当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L> 奥迪A5L 口碑> 2026款 2.0T 运动版 Plus
雅安车友7134575: 终极的选择与热烈的喜欢 a5lplus

终极的选择与热烈的喜欢 a5lplus

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus 购车经销商: 成都中升汇迪 来自:汽车之家Android版

雅安车友7134575

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus

2026-01-12 首次发表
  • 2026-01
  • 成都

最满意

就是这台车的外观吧 从刚开始出来开始 就有一直关注 ,本来最开始看的是上汽的觉得很帅 后面越看越不喜欢了 反而是一汽的这种低调成稳的前脸更耐看。有种初见不觉惊艳,当你转头时犹如遇初恋的感觉。从最开始的a4l 和三系的对比 我选择了a4又听到消息说a5l要上市为了等a4l 降价,就一直等一直看 直到a5l上市之后 看完它的介绍,这完全不是我认识的燃油车是前无古人的第一次开创 打破了人们对燃油车不能有智驾的固有认知 也可能只有百年车企的技术沉淀才能达到的。不管是他的外观 还是内饰都深深的吸引住了我 当我了解的越深我就陷的越深,作为一个普通家庭的孩子,我听过了太多的制止之言 让我要考虑 家庭 结婚 彩礼 买房 装修等等一系列的话 我承认我该考虑 也会考虑,直到它的价格出来以后 我深思熟虑了很久 决定拿下 完成我人生的第一辆车 在我能够得着的情况下 能承受的情况下 拿下自己最喜欢的车 这就是我的选择。深思远虑的选择与终极的喜欢,其实在我看来养一台车它没有那么复杂 有简单的养法也有复杂的养法 我的驾龄从驾驶大车再到suv 到现在的轿车 我的工作就是驾驶相关工作 。所以对我来说养车的问题没有那么复杂,这个车我是选择 观望之后笃定的车 看了市场 体验了 试驾了 我就不会去看其他的了 。 在我的买车计划我忍了一年才最终定下定 这个车出来之后又等了半年 几乎所有的测评我都看了 当地所有的4s店都谈了 最终一天搞的提车 当提车回来的时候已经是晚上六点半了 当我开着车 放着音乐 车里面的氛围灯随着音乐跳动的这一刻 它就已经值20万了 哈哈哈

最不满意

目前没有,如果要说的话 那一定是价格 毕竟没有谁不想省钱了

空间就不用说了 杠杠的 不管是前排的驾驶空间 还是后排的乘坐空间,都已经很够很够了 我一米七几的身高 前面调的很宽敞了 后面都还有两圈的距离 一点不压抑 很舒服 而且座椅角度很舒服 久坐不会累 开车不仅仅是自己的享受也要让家人感觉乘坐舒适

转向精准,指哪打哪 完全没有虚位,刚提出来就上高速了 204匹的马力 和其它性能车相比可能没有那么强的推背感 但是日常超车 也就一脚油的事我开车在路上基本上就是超超超 喜欢独领风骚的感觉 喜欢往前面赶 刚开始比较温和不敢深踩 毕竟是自己的 哈哈哈

刚出来加完油就上高速了 在城里面那会油耗有点高 4s店给我喂的那几升油真怕踩不侬加油站啊 ,后面上高速一拉优耗一下就降下来了 刚加完油显示670km的续航 等我到家还升640😂平均稳定在6.3 4 左右 后面在多跑一下感觉还能下 城区现在我跑的也才8.7最高 没有最开始看测评的那么高

我选的白色(最开始想选红内的红内少了氛围灯)外观颜色我也纠结了很久 最开始考虑的就是白色灰色和黑色,黑色去看了实车之后就帕斯了 只有a6l这种大一点的车才能把黑色的气场完全体现出来,所以就纠结到底是选白色还是灰色 后面在网上看了别人提车视频 加上自己的考虑 最终还是选择了茉莉白 过去看车的时候进门之前第一眼就看到门口摆着一台白色车 刚好那天有太阳 当光线照射在白色的车身上面 真的很透 很亮 白与黑的交相呼应,确实不要太好看 后面换一个红色卡钳 让它白里透红 哈哈哈 个人爱好 灰色也很有质感特别是红色内饰 因为没有带舒享包的现车 。

夕阳西下时 ,当你坐上车那一刻 就体现的淋漓精致了 尤其是氛围灯点亮的时候。座椅包裹性也很强 奥迪A5L的内饰将豪华质感与科技感完美融合,给人带来出色的驾乘体验。尤其采用环抱式座舱设计,搭配由11.9英寸数字仪表、14.5英寸中控屏和10.9英寸副驾屏构成的MMI全景数字座舱,实现五屏联动,科技感十足 。车内大量使用高级材质,如软质材料、金属饰条与钢琴烤漆面板等,质感上乘 。全系标配的云感座椅,根据人体工程学设计,舒适透气 此外,27处交互式灵犀氛围灯,营造出沉浸式的感官盛宴 。当然也有不足 门板塑料感有点强 后面得贴东西才行 钢琴烤漆太容易花了 也容易脏 我也买膜了

总上述来说 性价比真的很高 很均衡的全能性车行 毕竟现在已经走在了燃油车的前面 电车我都根本没有考虑过 坐电车开电车都能让我晕车😵‍💫在选定a5l之前我对比了 a4l 三系看的325li c级也看了 没有什么新意 如果放到几年前可能我会犹豫放到现在直接不考虑了 价格也不友好 同样的价格 买新不买旧 为自己综合的喜欢买单

我选的运动plus版本加舒享包的 通风加热 都有 原先以为无限充电只有15w后面才知道那是插线的 充电40w已经够了 再大我怕把我那烂手机充肿胀了 哈哈哈 还行加装bo和360的 但是考虑到等待时间太长和经济压力后就算了 ,智驾配置在你不注意的情况下 突然闪出来会让你有点突然 当时提车出来后面过了一个电瓶车我没有只有 还在往后倒 智驾一下就给我刹住了 我还以为把人家撞倒了 我赶紧下来看 还很虚惊一场 其他功能还在缓慢开发中 其他配置够用吧 也能用 当然如果在把有些东西加上的话更好 比如说胎压显示 后尾门的什么的