当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2025款 荣誉 2.0L 两驱真心版
宝哥1779: 从轿车换到奇骏:开阔、稳当、还能装,家用真香

从轿车换到奇骏:开阔、稳当、还能装,家用真香

奇骏 2025款 荣誉 2.0L 两驱真心版 购车经销商: 其他经销商

宝哥1779

奇骏 2025款 荣誉 2.0L 两驱真心版

2026-01-12 首次发表
  • 2025-12
  • 徐州

最满意

视野和通过性提升明显,开起来更从容。空间和装载能力强,一辆车解决全家出行需求。

最不满意

车身比轿车大一些,刚开始倒车入库要适应两天。胎噪在粗糙路面会更明显一点(正常SUV水平,但我能感知到)。

换成SUV之后最大的幸福就是空间。后排坐三个人也不挤,家里人坐着自在。后备厢更是“能装”,逛超市大采购、带孩子的各种装备都不怕。车内储物也够用,手机、水杯、纸巾都有地方放。

我更喜欢它的“松弛感”。起步和加速衔接顺,城市里开不会累。高速更稳,车身不会飘,跑长途心态很轻松。悬挂调校偏舒适,坑洼处理得柔和,坐车的人会觉得舒服。

我习惯加满油后就不操心,奇骏做到了这一点。市区通勤续航够用,高速更耐跑,出远门不需要频繁规划加油站。

奇骏给我的第一感觉是“端正”。不浮夸、不花哨,但气场在。车侧线条挺干练,轮眉和车身比例让它看起来更有力量感。属于那种越看越顺眼、开出去很体面的类型。

内饰是实用型,坐进去不花里胡哨,但质感在线。该软的地方有软质包覆,做工也挺细。座椅宽大,支撑够,家里人都说坐着舒服。

以家庭用车标准来看,它把“空间 舒适 稳定 实用配置”这几项做得很均衡。对我来说,这就是性价比:花的钱换来每天都能用上的体验。

车机功能我主要用导航、音乐和语音,响应整体可以,操作也顺手。