当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河星舰7> 银河星舰7 口碑> 2026款 135km 智航版
叮咣叮咣叮咣叮: 星舰7用车体验

星舰7用车体验

银河星舰7 2026款 135km 智航版 购车经销商: 吉利银河天津银丰101汽车园店 来自:汽车之家Android版

叮咣叮咣叮咣叮

银河星舰7 2026款 135km 智航版

2026-01-12 首次发表
  • 2025-11
  • 天津

最满意

用吉利星舰7这段时间,日常通勤、带家人朋友短途出行都靠它,整体用着还不错。 最满意的点是就是它可以又用油又用电,平时在市区开纯电模式就够用,通勤充一次电能开好几天,偶尔要跑远路,切换成增程或者智能模式就行,北方冬天续航打折也在可接受范围内,而且动力也够用,起步不拖沓,超车时踩油门也能跟上劲,不管是城区还是高速上,都能满足需求。另外车机用着也比较顺畅,语音控制和识别都不错,开车的时候特别方便。

最不满意

最不满意的地方首先是隔音效果一般,26款说是升级了双层玻璃,但是体验下来在高速上车速快起来之后,风噪和胎噪就很明显了,噪音会直接传到车内,想安静聊个天得提高音量,或者把音乐开大点才能掩盖。其次底盘还是偏软,对比25款确实有所改进,但是过减速带或者遇到坑洼路段时,后排乘客对于颠簸感仍旧感受明显,而且快速变道或者上到130以上的时候,车身支撑感不足,会有点发飘

空间方面完全没毛病,前排驾驶位和副驾空间宽敞,坐进去不会觉得憋屈,调整坐姿也很方便。后排空间也够用,坐三个成年人不拥挤,腿部能伸开,带家里老人孩子出门都舒服。后备箱日常装东西绰绰有余,买的生活用品、孩子的玩具都能放下,偶尔要拉大件物品,把后排座椅放倒,空间还能再拓展,当露营床车没问题。

驾驶感受很贴合家用需求,开着平顺又好上手。纯电模式下特别安静,起步轻快,市区代步特别舒服,就算发动机介入,动静也不大,不会觉得突兀。方向盘转向也精准,转弯掉头灵活。

续航表现在北方冬天达成还可以,日常通勤纯电模式就够用,基本不用加油。跑远路用智能模式小飞机状态会更省油省电,跑高速就没有续航焦虑了

外观设计属于耐看型,不浮夸也不老气,整体线条很规整,看着很大气。车头和车尾的灯光设计辨识度挺高,晚上开车出去一眼就能认出来,不管是年轻人开还是家里长辈开,都不会觉得违和,属于大众都能接受的风格。

内饰大面积都是软质材料,摸起来不廉价,简约的布局看着清爽利落。中控屏操作流畅,语音控制也灵敏,日常用着很顺手。26款新色灰内饰也显得更高级,而且耐脏,男生女生都合适选的内饰。

总共12.3w落地,这个价位配置都给得实在,日常能用到的功能基本都配齐了,没有太多减配,有靠谱的混动系统,又有实用的智驾功能,后期用车保养也不贵,不管是家用还是日常代步,花这些钱能买到这样的配置和体验,整体很值

智驾功挺实用的,日常开车能省不少力。跑高速开自适应巡航,能跟着前车自动调速,不用频繁踩油门刹车,车道居中也很稳,过点小弯道都能待在车道里,长途自驾能减轻不少疲劳。