当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2026款 第5代 1.5T DCT旗舰型
古力精灵: 开上豪车,帝豪有里有面

开上豪车,帝豪有里有面

帝豪 2026款 第5代 1.5T DCT旗舰型 购车经销商: 吉利汽车宜春吉车星4S店 来自:汽车之家Android版

古力精灵

帝豪 2026款 第5代 1.5T DCT旗舰型

2026-01-13 首次发表
  • 2026-01
  • 宜春

最满意

2026元旦假期刚过,我的人生也迎来了一点小变化——提了人生第一台真正属于自己的新车---帝豪。从元旦假期提车至今,短短十来天里,我和家人已经一起跑了620公里,从城市通勤到周边短途自驾,帝豪几乎成了我们家庭出行的“新成员”。这台车带给了我很多惊喜和便利,其中最满意的就是空间和性价比。

最不满意

当看到不太满意这个标题的时候,我第一反应想到的就是驾驶操控感受,这台新车的底盘悬架调校的偏舒适,虽然减震效果很好,但是支撑力略微有点欠缺,还有可优化提升的空间。

我身高175cm,前排调好后,后排腿部空间还有两拳多,头部也不压抑。这个周末我回了一趟老家,带着父母去亲戚家,后排坐三个人也不觉得拥挤,而且后备箱还能装修很多瓜果蔬菜等行李物品。普通家庭有这么一台车就够用了。

这台车开起来比较平顺安静,动力响应积极,起步轻快不拖沓。市区走走停停,变速箱换挡逻辑聪明,几乎没有顿挫感。美中不足的就是底盘悬架调校的过于舒适,导致在行车过程中会有些许的侧倾感,如果在开车过弯的时候适当控制车速会好很多。

我的这台帝豪搭载有一台1.5T的发动机,它在满足动力的前提下,油耗也不算高,现在新车油耗也就在百公里6.8个油,这个油耗表现还行,毕竟提车这段时间主要就是在市里通勤代步开的多一些。

帝豪的外观设计走的是“低调精致”路线。这也是我喜欢它的一个重要因素,所说好看不当饭吃,但是好看的外观确实挺吸引人。自从提了这台新车,我在同时和朋友面前也是挺有面子。

内饰的表现也还行,虽说不是多么华丽,但是整体给人的感觉比较清新舒适,新车内饰用了很多软质材料包裹,质感不错。座椅设计的比较符合人体工程学,具有不错的包裹性和支撑性,长时间乘坐也不会感觉累。

当初在10万以内的车型中,我也对比了很多车型,最后在众多车型里敲定了这台帝豪,很大一部分原因也是基于它的高性价比,这款车裸车价格做到了8.29万,这个价格相对来说还可以吧。算是比较务实的一款家用车。

帝豪的智能化够用,车机操控流畅,语音识别控制系统辨识度高,通过语音指令就可以轻松操控很多功能,另外手机APP远程等功能也都很实用。