当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2025款 2.3T EcoBoost 四驱穿越版 5座
自由摄影: 普通家庭的天花板——福特探险者

普通家庭的天花板——福特探险者

探险者 2025款 2.3T EcoBoost 四驱穿越版 5座 购车经销商: 大昌福特 来自:汽车之家Android版

自由摄影

2026-01-14 首次发表
  • 2025-12
  • 太原

最满意

人到中年,还能开心几年? 于是把换车提上日程,只选合资品牌,只要 油车,只要中大型SUV,最好大5座……此处省略 选车过程1w字。 从决定换车到提车只用了一个月(我还有一辆 2006年的福特蒙迪欧,开到现在一直很好,所 以对福特有好感,其次我探险者关注了两年了, 已经非常了解并且非常喜欢)。我的2025款探险 者穿越版全款28落地(含补贴),无任何额外费用, 4s店送的脚垫和太阳膜太差都没要。提车当天表 显16km,16.9的油耗。开了三天120km表显油耗 11.6(60%市区畅通正常红绿灯路况,40%拥堵 路况)。家住市中心又是医院又是学校非常堵, 以后油耗能保持在15-16就很满意了。 好了不说了,主要是吐槽一下奇瑞和这个奇瑞优 秀工作人员,一个毛头小子,我儿子大小的年龄 就对电话另一边未明确身份的人进行言语侮辱, 可能是他认为买他们奇瑞的人都是没有背景,没 有文化的底层穷人吧,所以不需要尊重奇瑞车主 吧... 以后我就是探险者和蒙迪欧的双福特车主了。

最不满意

二排空间再大一点就好了,但是现在空间也够用。

因为纵置后驱,导致空间一般

50w内中大型SUV没有对手。

目前500+公里,纯市区12.3个

不输BBA

还行

福特探险者,可能对于有些人更本看不上眼,但 对于我们普通家庭也就是能够着的天花板了。 我的老瑞虎5开了11年了,因为奇瑞售后“太好 了”,所以一天也不想看到瑞虎5了。和老婆商量 后决定10w内换辆二手合资SUV过渡三年。看了 几轮,不是年限太长就是公里数太大,年限近公 里数少的价格又来到了15w左右。于是改变注意 把预算顶到20w内落地一辆合资SUV。 预算上来了,选择也就多了(鬼子车不要,纯电 不要,混动不要)只选纯油车。新车试驾了昂科 威puls,锐界L,还看了二手大众揽巡。目的很明 确,纯油,大5座,美系和德系合资品牌。试驾 了一圈后回家每天研究,昂科威和锐界L二选一的 决赛圈。期间又去大众准备试驾揽巡和揽境,结 果没有试驾车还有预约,然后就又去了隔壁的福 特,阴差阳错的试驾了超预算的探险者,福特店 的小妹妹说:“哥,你能直接开出去吧?我开不了这 么大的车…….”。当我开出4S店那一刻,我心里 瞬间就清澈了再也回不去了,就是它了——探险 者!外观,尺寸,动力,操控,安全,用料,纵 置后区+适时四驱,所有的都是之前看的车型不能 比的,同级对比得宝马X5/奔驰GLE/奥迪Q7这 些级别了。但随便一辆都能买两辆探险者了。 回家后和老婆商量,一致同意继续提高预算…….. 探险者……..。第二天直接去4S店,从进门到付款 半小时搞定。看似匆忙的选择,实则两年前到现 在,我的电脑桌面都是探险者的背景,只能说是 圆了我一直以来探险者的梦! 我和老婆说:虽然严重超了预算选了探险者…….第 一全家都非常喜欢这款车,第二再过三个月就是 结婚纪念日,就当作结婚20周年我们自己买给自 己的礼物吧!

还行