当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2026款 2.5L 双擎四驱尊贵版
抚顺车友3661910: 非常适合多孩家庭的实用MPV-广汽丰田赛那

非常适合多孩家庭的实用MPV-广汽丰田赛那

赛那SIENNA 2026款 2.5L 双擎四驱尊贵版 购车经销商: 广汽丰田中升沈辽路店 来自:汽车之家Android版

抚顺车友3661910

赛那SIENNA 2026款 2.5L 双擎四驱尊贵版

2026-01-14 首次发表
  • 2025-12
  • 沈阳

最满意

虽然我们是一胎家庭,但是广汽丰田赛那四驱尊贵版(钛灰银)还是我们的用车主力。孩子一出生,东西多的数不胜数。对于我们来说,购置新车是当务之急。所以我们最最满意的就是车的空间足够大,大到让你惊喜万分。

最不满意

对于我们来说,最不满意的就是车的大灯不够亮,所以我们提车后第一时间就是更换大灯,否则行驶夜路会不安全。

赛那的空间表现完全贴合多孩家庭需求,空间大三排座椅都能实现舒适乘坐。成年人坐前排,调整座椅后头部空间很大,腿部舒展无压抑感;第二排是全家的“舒适区”,座椅支持电动调节+电动腿托,前后可以滑动。腿部空间特别充裕,喂孩子还有特别大的活动空间,搭配着加热、通风功能,老人孩子长途乘坐也不易疲劳。中间座椅可手动拆卸,形成宽敞通道,第三排乘客进出无需前排大幅度调整,腿部完全有空间伸展,视觉效果也不觉得拥挤,完全摆脱“应急座椅”的局促感。 储物能力更是加分项,全车杯架遍布三排,门板能轻松容纳保温壶,中控台下方的镂空设计刚好放置妈咪包或手提袋,隐藏式杯架和宽大中央扶手箱满足零散物品收纳。后备箱不仅宽敞,还很深,可轻松放下大大小小的行李箱,春节满载七人加年货时仍有富余;第三排座椅放倒后更能容纳,过年回家跟搬家似的,完全放得下,露营装备、婴儿推车、孩子的平衡车等大件物品都能平整容纳,实用性拉满。

四驱系统是北方家庭的刚需,雨雪天行驶稳定性显著提升,地库环氧地坪转弯无打滑顾虑,高速超车、爬坡时动力分配也更均衡。雷达能自动跟车,减轻驾驶疲劳,LTA车道循迹辅助虽偶尔有轻微“画龙”,但整体识别率不错,自动远光切换也很灵敏。唯一缺点是,大灯不是特别亮,最好自己进行更换,否则可能走夜路会不安全。

赛那比较省油,核心优势在于混动系统的经济性,我家目前的磨合期油耗在6.8L/100km,两箱油能跑900多公里。

钛灰银配色是我选车时的重点考量,实际表现远超预期。这款颜色在阳光下呈现细腻的金属光泽,质感高级且不张扬,既没有黑色的沉闷,也比白色更耐脏,日常通勤不用频繁洗车,长途自驾沾染的泥沙也不明显。

内饰塑料感强,但是木纹配饰我还是比较喜欢的。座椅是打孔皮,看起来高档,唯一的缺点是爱掉渣子,孩子吃东西不太好收拾。

广汽丰田赛那四驱尊贵版(钛灰银)是一款精准定位家用场景的MPV,空间灵活、油耗经济、配置实用、保值率高,尤其适合二胎家庭、经常带老人出行或喜欢长途自驾的用户。如果注重空间实用性、长期用车经济性和可靠性,且有四驱需求(尤其北方用户),这款车值得重点考虑;若追求极致科技感、豪华内饰或360全景影像等配置,可再对比更高配车型或竞品。选车时建议优先试驾感受四驱系统的实用性,结合自身用车环境(南方/北方)决定是否需要四驱版本,颜色方面钛灰银兼顾质感与耐脏性,非常适合家用场景。

配置针对性极强,双侧电动侧滑门是MPV的核心刚需,老人孩子上下车无需费力推拉。第一、二排座椅的加热、通风功能四季实用,打孔皮质面料透气性好,夏天不闷汗;第二排独立阅读灯、遮光帘能满足乘客个性化需求,中控屏虽触控反应不算迅猛,但日常导航、听音乐足够用。