当前位置:首页 > 小型SUV> 元UP> 元UP 口碑> 2025款 智驾版 401KM 领先型
玫珑蜜瓜: 赶上国家好政策,这笔账怎么算都划算

赶上国家好政策,这笔账怎么算都划算

元UP 2025款 智驾版 401KM 领先型 购车经销商: 比亚迪王朝梅州市小彤店 来自:汽车之家Android版

玫珑蜜瓜

元UP 2025款 智驾版 401KM 领先型

2026-01-14 首次发表
  • 2025-08
  • 梅州

最满意

最让我满意的肯定是性价比,正好赶上国家报废更新补贴,算上旧车本身的残值,里外省下了将近三万块钱,这笔账怎么算都划算,感觉像是用紧凑型车的预算摸到了小型电动SUV的门槛,日常代步、周末带家人近郊转转,它都能妥妥地胜任。

最不满意

要说最不满意的地方,可能是内饰的材质虽然设计得很年轻,但部分硬塑料区域在阳光下仔细看还是会有些许廉价感,不过考虑到价格和定位,也算是在能接受的范围内。

说到空间,我们一家三口用起来绰绰有余,前排调整好我的坐姿后,后排孩子坐进去腿部依然宽松,偶尔带上父母短途出行也不会觉得拥挤。后备箱不算特别巨大,但放下一个婴儿车再加几个背包毫无压力,而且后排座椅支持四六比例放倒,灵活性不错。内饰整体风格简洁明快,中控台布局清晰,旋转大屏绝对是视觉焦点,虽然用料上有些细节可以更细腻,但做工还是挺扎实的,没什么可挑剔的异味。

驾驶感受方面,电车天生的起步顺滑和安静让我每天都觉得很享受,动力输出线性,在市区里穿梭超车信心十足。方向盘手感轻盈,转向精准,对女生来说也特别好上手。底盘调校偏向舒适,路过一些坑洼路面时过滤得比较柔和,不过快速过弯时侧向支撑稍微软一些,毕竟它还是一台主打家用的车。

外观是我一眼就相中的,线条干净利落,封闭式前脸加上那双炯炯有神的大灯,看起来既有电动车的科技感又不失SUV该有的精气神,尤其是侧面的轮廓,紧凑中带着点敦实,很对我的胃口。