当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M9> 问界M9 口碑> 2025款 增程 Max版 52kWh 6座版
哦漂亮两三点: 一个细节控设计师的M9谈一下感受!

一个细节控设计师的M9谈一下感受!

问界M9 2025款 增程 Max版 52kWh 6座版 购车经销商: 鸿蒙智行·北京体验中心 来自:汽车之家Android版

哦漂亮两三点

问界M9 2025款 增程 Max版 52kWh 6座版

2026-01-15 首次发表
  • 2025-10
  • 北京

最满意

最满意的是它把“科技感”做得很人性化,不花哨但实用。特别是那个AR-HUD,开车时导航、车速信息直接“铺”在路上,眼睛不用离开路面,安全感倍增。投影大灯在晚上走窄路时特方便,把车道线直接照在地上,这设计真挺懂用户。

最不满意

车机应用丰富度还有提升空间,有些常用App还没适配完美。另外车身确实宽大,在老小区或狭窄车位里需要多适应一下。

巨大。我身高178cm,前三排都能找到舒服的坐姿。第三排绝非摆设,中短途乘坐没问题。全家出行时,每个人都能有自己的“领地”,后备厢在三排全开的情况下依然能放下两个登机箱,很实用。

出乎意料的轻盈好开。这么大一辆车,转向手感却挺灵巧,动力输出平顺又有底气,随踩随有。空气悬架滤震非常细腻,过沟坎和减速带时车内很安稳,有种“隔绝感”,高级感拉满。

续航足够市内几天通勤,综合续航完全没有焦虑。油耗在同类大型SUV里算很经济的,长途旅行成本控制得不错。

实车比图片更有气场。我选的鎏金黑,线条非常敦实、流畅,没有过多复杂切割,是一种沉稳的高级感。贯穿式头尾灯亮起时辨识度极高,整体给人自信、可靠的感觉。

用料扎实,能摸到的地方基本都是软性材质或皮质包裹。做工很精细,缝线、接缝处都很均匀。氛围灯颜色柔和,不浮夸。新车有一点皮质味,但散得比较快。

单看价格不低,但结合它的全系标配水平、用料、综合体验来看,我觉得物有所值。它提供了这个级别里难得的科技豪华平衡感,尤其是华为智能科技的深度融入,目前很难找到完全相同的替代品。

我最喜欢座椅的舒适性,按摩通风加热全都有,零重力模式午休神器。智能驾驶在高速和快速路上帮了大忙,大幅减轻长途疲劳。音响效果沉浸感很强。