当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2025款 荣誉 2.0L 两驱领先版
蝴蝶步1465: 从轿车换到奇骏

从轿车换到奇骏

奇骏 2025款 荣誉 2.0L 两驱领先版 购车经销商: 东风日产龙华专营店 来自:汽车之家Android版

蝴蝶步1465

奇骏 2025款 荣誉 2.0L 两驱领先版

2026-01-15 首次发表
  • 2025-10
  • 深圳

最满意

我以前开的是轿车,日常通勤没问题,但一到周末带家人出门就会觉得空间不够、装东西费劲。后来考虑换SUV,看了不少车型,最终还是选了奇骏。理由很简单:它给我的感觉很均衡,不偏科,适合过日子的人。 换到奇骏后,最直接的变化是视野更好。坐姿高、前方视线开阔,城市里开车变道、并线心里更有底。再就是空间提升明显,尤其是后排。家里老人坐后排腿能伸开,孩子在后排也有活动空间,长途不会一直喊“坐累了”。后备箱也让我很满意,推车、行李箱、年货一股脑塞进去也不费事,这种方便真的是“用了就回不去”。 开起来的感觉,奇骏属于舒适派。油门和刹车都比较线性,不会动不动就点头或者窜车,新手也能很快适应。底盘调校偏柔和,过减速带不会硬邦邦地“咣”一下,家人坐着更舒服。方向盘轻重合适,停车入位不费劲,车身尺寸看着不小,但实际开起来并不笨重。 车内功能方面,我觉得日产的思路是“把常用的做好”。空调制冷很快,夏天上车不用等太久就能舒服;中控系统满足日常需求,导航、蓝牙、听歌都挺顺;储物空间也多,手机、钥匙、水杯都有地方放。对我来说这些比堆一堆花里胡哨功能更重要。用车这段时间,整体稳定性也让我安心,没有出现让人烦心的小毛病,保养和日常维护也比较省心。

最不满意

内饰稍微有点普通,等车的时间长了一点,其他的倒是没有。