当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2026款 第五代 虎款 鲲鹏1.6T 自动豪华型
大傅3153: 五代虎8,我还是选择了你

五代虎8,我还是选择了你

大傅3153

瑞虎8 2026款 第五代 虎款 鲲鹏1.6T 自动豪华型

2026-01-16 首次发表
  • 2026-01
  • 南昌

最满意

关注虎8好多年了,中途也有过许多冲动,最后都被现实打败了,直到今年老车确实到了该换的时候,元旦当天,直接冲到4S店铺谈政策,享受国家补贴,虽然没有谈到最低,但是个人还算比较满意,下面写一下个人感受: 1.五代虎8确实提升了很多,首当其冲的就是外观,圆润大气,还是我喜欢的半隐藏式门把手,尤其讨厌那种伸缩式的(个人观点,不喜勿喷)。 2.空间真的超大,我1.7米跷二郎腿还有一拳多的空间,对于家庭成员多的人尤其适合,坐满一点不挤。 3.用料还是不错,并没有因为降价而缩水配置和钢材,安全也是我很看中的地方。

最不满意

1.看了拆车视频,觉得后防撞梁差点意思,没有达到预期。 2.后座没有防刺穿的钢板,之前款式有没有不知道,现在关注这个了,觉得少了还是有点小失落。 3.噪音还是大了点,不过开点音乐还是能够盖掉

空间超大。后座还可以有1档调解,让后面的人更舒适一些。对于体型较胖的人来说也比较友好,翘个二郎腿一点问题没有。

1.6t+双离合的动力是没的说,轻点油门就能窜出去,奇瑞这款车调教的还是很不错,配合度很高,高速深踩还能有推背感,整体来说很不错,走减速带的时候也比较舒服。体现了前后都是独悬的优势。

今天跑了一趟国道,来回140公里左右,这个油耗很喜人,比我以前的老车都好很多,算下来都是4毛不到,对于这个车重的虎8来说,个人觉得还是挺不错的,而且还是烧92号油,跑起来都没有太大的心里负担。

深空灰这个颜色还是不错,刚开始准备选黑色,后面想下比较懒,不想经常洗车,就选了这个颜色,这个颜色也比较耐脏。懒人必备神器,哈哈!

虎款和豹款我都去看了,豹款像奔驰的那种屏幕,个人感觉虎款的更好看,实用性也更强,多的不说,屏幕下面可以放2个手机,尤其适合商旅客户,一个无线充电,一个备用,这样还能减少开车看手机的频率。

总体来说性价比很高,前面也说了很多,我个人觉得对得起这个售价,物有所值,不可能既要又要还要吧,总的来说还是没有问题,值得购买

国产车的配置也不用过多去说,比合资的那些好多了,个人选豪华版而没有选尊贵版是因为觉得尊贵版的按摩,通风,加热功能那些用不上,对于我而言没有大作用,就没考虑,根据个人需求选择。