当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION V> AION V 口碑> 2026款 埃安霸王龙 家庭版 520 智豪版
流浪啊一: 二孩家庭的购车升级之选,AION V

二孩家庭的购车升级之选,AION V

流浪啊一

AION V 2026款 埃安霸王龙 家庭版 520 智豪版

2026-01-19 首次发表
  • 2025-09
  • 贵阳

最满意

我们家两个小孩都上小学了,跟孩子还小的时候比起来日子确实没有那么的“鸡飞狗跳”了,今年9月份我们换掉了之前一直在开的燃油小车,之所以决定入手AION V主要也就是想着纯电动车的能耗低一点,花费小一些,省下来的钱经常带孩子出去逛逛也挺好的,我们觉得这款车做的比较好的地方就是它的空间了,主要就是它的后排座椅支持AION V0度可调,我们出去玩的时候后排可以直接躺平休息,之前天气还不是很冷的时候我们一家四口周末没什么安排的话就直接开车去露营,再说这台车也是支持对外放电功能的,我们还可以带上食材直接在户外煮火锅,这不比有些付费的亲子乐园有趣的多。

最不满意

车机带来的使用体验不太好,毕竟新车买来的时间又不是很长,车机系统有时就会出现卡顿情况。

车内的座椅布局确实挺合理的,留给后排的腿部空间非常充裕,而且后排座椅放倒之后也是很平整的状态,不仅如此,它的后排座椅还支持AION V7度可调,把靠背放低一些直接可以“躺平”。

我以前一直开的是家里那台小排量的燃油车,换了AION V之后它的动力可真是给我带来了巨大的惊喜,电动车的起步速度就是快,车子开着感觉都是很轻盈的,而且前后独立悬架的支撑性也很好,虽然车身看着挺高大的,但其实开起来很稳。

我跟老婆都属于务实派,这也是我们坚持要换纯电动车的原因,用车这段时间以来我们都觉得当时的选择还是挺正确的,AION V的能耗真的不高,现在的表显电耗才15.6kwh/100km。

我一直都挺喜欢SUV车型的,之前那台车不是SUV主要是当时在我的预算内确实没找到特别合适的二手车,AION V就是很符合我审美的一款车,方正且厚重的车身看起来超级有气场,而且车头和车尾都是比较简洁的造型,AION的logo放在中间也很抢眼,这台车开出去辨识度都很高

孩子一上车就很喜欢唤醒语音助手,让它放儿歌或者是其他一些操作,这个确实挺方便的,但就是车机系统有时会出现卡顿现象,而且软件的生态也比较封闭,车机系统可以装的APP也挺少的。

AION V对我们而言算是一款平稳过渡的车子了,实惠的价格不至于让我们有太大的购车压力,最关键是它的养车压力也很小,还有就是它的大空间也正好满足了我们一家四口的用车需求,所以我觉得这台车买的特别合适。

我感觉手机APP远程控制功能真是太好用了,我平时就喜欢用手机APP远程查询充电情况或者是提前启动车辆等等,而且这台车内还有车载KTV呢,娱乐项目也做的很好。