当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2025款 45 TFSI 豪华型
小小的A7: A7L颜值突出,很符合我00后

A7L颜值突出,很符合我00后

奥迪A7L 2025款 45 TFSI 豪华型 购车经销商: 润华上汽奥迪聊城高新区店 来自:汽车之家Android版

小小的A7

奥迪A7L 2025款 45 TFSI 豪华型

2026-01-19 首次发表
  • 2025-10
  • 聊城

最满意

最满意就是颜值,这外观没得说,我就是冲这个买的。无框车门一开,感觉就上来了。大灯不愧是灯厂出品,晚上解锁的时候特别有仪式感。车尾的贯穿式尾灯我也喜欢!晚上也别有辨识度。

最不满意

座椅加热通风都没有,最差的座椅记忆也没有,我跟老婆换着开的时候,每次都要重新调半天,有点麻烦,车机虽然没黑屏死机过,但反应一般吧,特别是刚启动那会,得等它醒醒盹。

后排坐仨人不挤,中间地台凸起确实高,但坐两个人时候腿能随便放。后备箱够深,我平时喜欢露营,帐篷椅子啥的随便塞,后备箱挺大的。

日常开完全够用了。起步如果不热车会有点顿挫,跑起来就特别顺。方向盘指哪打哪,底盘很扎实,高速上开到120也很稳,一点都不飘。整体是偏运动的调校,开着不无聊。

表显综合9个油左右。市区堵车的话能到10个,跑高速最低跑到过8个以内。对我来说能接受,毕竟车不小,还是2.0T能接受。

外观选择的黑色,原车自带轮毂太丑了,自己重新买了一套安装完更有运动感了。开出去很拉风,颜值又提升了不少。

没事总体来说还挺运动时尚的,就是车机反应慢了点,内饰用料不错,看着挺高级的。但座椅中间是翻毛皮,好看是好看,可我真不耐脏。

买它之前我也看了不少车,最后还是被A7L这个低趴运动的范给拿下了。开起来特别顺手,动力说来就来,感觉这钱花得挺值。我这是贷款买的,不算利息落地差不多35。这个价格能买到这个级别、这个样子的奥迪,我觉得可以了。当然,如果预算足,上更高配置的版本体验肯定更好。但对我这种主要图个帅和好开的,这个版本已经满足大部分需求了。

配置买的低配的,配置基础的有,其余的啥都要加钱,无钥匙进入、倒车影像都有。但有些想要的座椅通风加热都没有,感觉不太厚道。