当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45 TFSI quattro 奢享型
驴得水77: 大众的小众车

大众的小众车

奥迪A7L 2024款 45 TFSI quattro 奢享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

驴得水77

2026-01-20 首次发表
  • 2025-05
  • 北京

最满意

这台车最让我惊喜的就是操控,前解耦双叉臂加后五连杆的悬挂组合,表现真的顶。完全不像是一台大车。经常去北京山路跑,过弯时车身侧倾控制得特别好,支撑很足,转向也精准,指哪打哪,屁股随动很好

最不满意

其实没啥不满意的,非说的话就是配置没有拉满,没有抬显和通风,不过也不是很需要,车机比较一般,已经通过CarPlay的方式OTA了。

我身高190cm,之前看不少车型,坐进去头部都顶得慌,A7L完全OK。不管是前排驾驶位,还是后排乘坐位,空间都有富余,完全没有压抑感。当初特意选奢享版,也看中了它外观便商务后排配置全,我爸偶尔会开这车出去办事,家里人一起出行时,后排坐着也舒服。总算不用妥协了,既能满足我开轿跑的心愿,又不用牺牲家用,这点真的很加分。

除了前面提到的最满意的操控,动力方面也是相得益彰,高功EA888加湿式双离合这套组合,算是大众集团的明星配置了,可靠性不用多说,开着也顺手。平时市区通勤用舒适模式,动力输出很平顺,换挡也安静,不会有顿挫感,开着很佛系;想找点乐趣就切运动模式,油门响应立马变快,动力随叫随到,后劲也足,超车的时候一脚油下去特别从容。刹车脚感是典型的德系调调,前段有点虚,刚开的时候得适应几天,习惯了就好,后段制动力很足,跑高速、走山路都踏实。另外说下隔音,无框车门本来没抱太大期望,实际开起来隔音比想象中好,就是固特异鹰驰F1轮胎有点挑路,遇到粗糙沥青路面,胎噪会明显一点。

油耗其实不错,但是有次加完油手贱给长期油耗删了,导致现在一直九点多。

颜值,奥迪这方面从没让我失望。标志性的阔型进气格栅,配上矩阵式LED大灯,20寸轮圈很提气,说句实在的,跟进口A7比确实差点,没那么惊艳,但在同价位燃油轿跑里,颜值绝对能打,反正我越看越喜欢。

内饰跟A6一模一样,就是方向盘换成A8的了,本来喜欢那个三幅运动,不过现在四幅的越用越顺手了,开累了可以搭手,提完车在上汽奥迪商城买了个水晶档巴,感觉还不错。

总结一下,提上汽奥迪A7L奢享版也有些日子了,我本身就是个对燃油车机械质感有执念的人,现在满大街都是新能源,总想找一台能闻到汽油味、开着有感觉的车。选车那阵纠结了挺久,对比过皇冠Sedan和捷尼赛思G80,前者够经典但配置差点意思,后者质感不错但保值率和售后没底,最后还是敲定了A7L——既合我对颜值、操控的胃口,又能兼顾家里人用车,开了这段时间,整体比我预期的还要好。

配置这块就中规中矩吧,后排配置丰富,四区空调+后排控制+老板键,遗憾就是通风和HUD吧,奢享没法选。