当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 传祺M6> 传祺M6 口碑> 2023款 PRO 270T DCT豪华版
海的呼吸3636: 提车一年,传祺M6 Pro家用真实体验

提车一年,传祺M6 Pro家用真实体验

传祺M6 2023款 PRO 270T DCT豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

海的呼吸3636

传祺M6 2023款 PRO 270T DCT豪华版

2026-01-21 首次发表
  • 2024-08
  • 潮州

最满意

提车一年,传祺M6 Pro家用真实体验 自从家里添了二宝,二轮已经满足不了日常出行需要了,十万多一点预算选一台能装下一家六口的MPV成了刚需。去店里实车感受对比了宋MAX、吉利嘉际、五菱星光730后,我最终还是提了传祺M6 Pro,就冲它方正车身带来的大空间和性价比,实用才是王道。

最不满意

缺点也有一些,起步涡轮介入会有点突兀,但是开熟了也比较适应。没有电动侧滑门有点遗憾,还有就是新车味道散了一年还是能闻到一些味道,茶叶碳包都放过,不知道有没更好的除味方法呢。

空间是它最大的亮点,也是我的主要考虑方向,驾驶位头部空间很大,第二排,第三排空间都不错,腿部能伸开,第三排坐起来也可以,窗口也很大不会觉得压抑,周边游坐个1-2小时不会觉得难受。短途出行完全够用,7座状态下后备箱也能放很多东西,放倒第三排后载点大件东西也很方便。

动力日常够用,加速超车很从容,方向盘轻盈指向准,底盘滤震不错,过减速带时颠簸感很小。但是起步涡轮介入的时候有点突兀会顿挫一下,适应一段时间感觉会好一点。

目前一年多开了8000公里左右,油耗大概8个多,这个油耗我觉得可以接受。毕竟市区红绿灯多,能控制在8个多已经比我预期的好了

白色的M6外观大气稳重, 方正中带点圆润的车身越看越耐看,LED大灯和尾灯造型也非常精致。轮毂的造型也很时尚,侧面的线条很平直简洁,保证了车内的头部空间,家用车嘛,实用最重要。

内饰的设计非常好看,双色撞色搭配,钢琴烤漆还有银色装饰件,还有各个座位都留有充电和杯架,真是细节满满。

整体来看,M6 Pro是10多一点家用MPV里很务实的选择,空间、配置、做工和性价比都没短板。选择它也是比较看重这些。一台能装下全家人、偶尔还能拉点东西的车,主打一个性价比。

双联大屏看起来非常大气,而且都是一些常用的功能,倒车影像雷达,定速巡航,Carplay对于我来说已经非常够用了,实体按键设计得非常漂亮和实用,开车时盲操作也很方便。