当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版
怾秘境: 告别手动挡老宝来,入手星瑞1.5T昆仑,这波升级很值!

告别手动挡老宝来,入手星瑞1.5T昆仑,这波升级很值!

星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版 购车经销商: 吉利汽车西安国利三桥太平路店 来自:汽车之家Android版

怾秘境

星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版

2026-01-22 首次发表
  • 2026-01
  • 西安

最满意

第一个“真香”时刻,是在早高峰的环线上。 以前开手动挡,那种左脚不停在离合、刹车、半联动之间“跳舞”,右脚还得配合油门的酸爽,真是受够了。现在开上星瑞,我只需要右手轻轻一拨电子挡杆,打开自动驻车,剩下的就是从容地控制油门和刹车。看着旁边车道司机频繁地点头起步,我心里就俩字:舒坦。这种从“体力劳动”到“轻松管理”的转变,是配置表上看不见,但每天都实实在在享受的升级。 第二个深刻感受,是带家人出门的时候。 周末拉上爸妈和老婆去郊区,车里坐满了人。要是放在以前那台老宝来上,1.6L自吸的动力,满载加上坡肯定会有点“喘”。现在开着1.5T的星瑞,我特意试了试,在国道上想超个大货车,深踩一脚油门,转速一上来,推背感还挺明显,稳稳当当就超过去了。我爸坐后排说了句:“这新车劲儿是足,坐着也不晃。” 那一刻就觉得,动力这钱,花得值。虽然没上2.0T,但1.5T对于咱们普通家庭的满载出行,真的是绰绰有余。 还有个小细节,是跑高速的体验。 我特地用了一下它那个全速自适应巡航加车道保持。设定好车速和跟车距离,它就能自己跟着前车跑,方向盘也轻微地自己调整,让车一直保持在车道中间。手脚一下子解放了不少,长途开下来真的没那么累。虽然我手还是扶着方向盘,不敢完全托付给它,但这种科技带来的轻松感,是以前那台“纯机械”的老车完全无法想象的。

最不满意

要说最挑毛病的地方,新车里面还是有点气味,得多通风。

空间绝对够用,比我那老车宽敞多了。我1米78坐后排,腿前边还有两拳多的距离。后备箱也深,装两个大行李箱再加一堆杂物没问题。

动力很棒,随踩随有,超车特别有信心,跟之前的手动挡完全是两个时代的东西。方向盘手感轻盈,开着很顺手。

目前开了几百公里,表显油耗大概7.8个油。高速上特别省,能跑到6个多。纯在市区堵着的话,就得8.5个往上了,还能接受。

这车外观我是真喜欢,直瀑式的大嘴前脸,配上黑色车标,看着特别精神、有气势,比我家那台老宝来时尚太多了。

坐进去感觉挺好,手能摸到的地方很多都是软的,还有那种像金属的亮条装饰。整体感觉挺上档次的,对得起这个价钱。 买回来的凉味道!

我觉得性价比很高。十万出头,能买到这么漂亮、动力强、空间大还带智能驾驶辅助的车,已经很满意了。从手动挡老车换过来,感觉生活质量都提高了。 总结: 总的来说,从手动挡老车换到这台星瑞,我感觉特别值。它满足了我对动力、空间和面子的所有基本要求,用车成本也在掌控之中。如果不太追求极致的舒适过坎体验,这车是个非常实在的好选择。

配置给得挺足的,我最喜欢那个L2级的驾驶辅助,跑高速的时候打开,能轻松不少。不过副驾驶座椅还得用手拧着调,有点可惜。 还给后面配的儿童锁,这个东西太好了,我家小孩就是喜欢乱动门