我的岚图知音用车体验
18.9kWh冬季电耗
420公里冬季续航
2025-11购买时间
厦门购买地点
最满意
其配置的性价比颇高,只需二十万元出头便能够购得空气悬架、座椅通风、座椅加热以及座椅按摩等配置,并且还有华为高阶智驾功能,如此看来,在同价位区间内着实难以找出能够与其匹敌的车型。
最不满意
储物空间的设计不太合理:车门储物槽开口过小,就连500ml的矿泉水都得歪着塞进去,更别提保温杯了,根本就没办法放得进去;中央扶手箱由于带有冷暖冰箱的缘故,其容积受到了压缩,所以放不了太多的东西,一些零碎的物件只好堆放在中控下方,看起来颇为杂乱。
底盘经过调校之后呈现出较为舒适的特性,在经过减速带的时候,几乎感觉不到明显的颠簸情况,即便是路面上存在一些小坑洼,也能够较好地将其过滤掉。方向盘的手感是比较轻盈的那种,在标准模式之下,其指向是非常精准的,于城市当中进行穿梭时表现得十分灵活。而处于运动模式之时,方向盘的重量就会有所增加,如此一来在高速行驶状态下会更加稳固。就纯电车型而言,其静谧性同样有着不错的水准,在低速行驶的过程中,基本上是听不到噪音的。不过当处于高速状态时,胎噪便会略微显得有些明显了,不过只要开启音乐,便足以将其掩盖住,从整体来看还是能够让人接受的。
我所使用的这台车辆,其CLTC续航里程能够达到650km,在日常的城市通勤场景当中,这样的续航表现是完全可以满足需求的。就目前而言正值冬季时节,在此期间,该车辆每行驶一百公里所消耗的电量大概在21kWh左右,而在满电的状态下,实际可行驶的距离大约为360km左右,如此一来,基本上每周给车辆充一次电便足够了,出行时所产生的成本是非常低廉的,每行驶一百公里所需的电费仅仅只有十多块钱而已,与油车相比起来,可要省下不少开销。
当初在选车的时候,仅仅凭借第一眼就彻底被杜若白这款车型的外观给牢牢吸引住了!要知道,这可绝非是那种普通的、毫无特色的惨白色调,而是在阳光的照耀之下,能够呈现出一种极为细腻且富有光泽的珠光效果,看上去显得格外有档次,相较于同价位的亮白色车型而言,它所呈现出来的稳重感更为突出一些,而且与深色系车型相比,又多出了一丝活力的气息。其车身的线条走得很干脆利落,十分流畅,溜背的设计处理得恰到好处,既具备了中型SUV那种恢弘大气的风范,又丝毫不会带有传统SUV那种笨拙沉重的感觉,年轻人驾驶起来也不会显得过于老气,即便是作为家用也完全不显得突兀。其中最让我喜爱的部分便是前脸的星河智慧光幕,每次回到小区停车场的时候,仅凭这一处独特的设计就能够轻松地找到它。无框车门同样是一个加分的亮点,每当我开启车门的那一瞬间,总能感觉到满满的面子十足。
所挑选的深海蓝内饰确实没有选错!这种冷色调自带一种沉稳且颇具科技感的氛围,与我个人偏爱的运动风格极为搭配,其耐脏的程度相较于浅内饰要好上许多,日常使用起来也不会感到心疼。内饰采用的是皮质以及翻毛皮混搭的材质,在座椅、门板等这些经常会触摸到的地方均采用了软包处理,触感既细腻又十分亲肤,相比于纯皮座椅而言更加透气,夏天不会出现闷汗的情况,冬天也不会让屁股感觉冰冷。在配置方面,真的是诚意十足,一辆二十万出头的车,前排座椅加热、通风、按摩等功能全都配备齐全了。下班的路上开启按摩功能,大约十几分钟的时间便能够有效缓解疲劳之感。
车机采用的是鸿蒙座舱系统,操作起来颇为流畅,其冷启动速度较快,在语音交互功能上也比较灵敏,比如说出“打开空调设置为24度并且导航回家”的指令,它能够一次性完成执行,无需像有些系统那样分两次来操作。不过偶尔会出现车机卡顿的情况,在切换导航界面的时候会有反应略微迟缓的现象,并且该车机不支持CarPlay,对于习惯使用苹果导航功能的朋友而言,或许需要花费一些时间去适应一下这种变化。
黑武士的岚图知音
暗夜星辰赤心相伴——与全新岚图知音的炙热邂逅