当前位置:首页 > 中型车> 荣威M7 DMH> 荣威M7 DMH 口碑> 2025款 160km臻享版
人间四月五小五: 家里的第二台车荣威M7

家里的第二台车荣威M7

荣威M7 DMH 2025款 160km臻享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

人间四月五小五

荣威M7 DMH 2025款 160km臻享版

2026-01-24 首次发表
  • 2025-11
  • 泰安

最满意

最让我舒心的就是这台车的价格。当初对比了同级别的不少插混车型,这款车的落地价确实非常有诚意,给家里的经济压力小了很多,平时开着它到处跑也不心疼油钱。

最不满意

最头疼的是这套车机系统。现在手机都这么流畅了,坐在车里操作屏幕却感觉像是用好几年前的老机器,有时候着急设个目的地,它在那转圈圈,体验感确实打了不少折扣。

车内坐人的空间其实还算宽敞,但是后备箱的设计有点小遗憾。后备箱的开口比较小,平时放个稍微大点的婴儿车或者稍微厚重一点的行李箱,塞进去的时候得反复调整角度,不太利索。而且因为车身造型的原因,挤压了后排乘客的头部空间,我这种180身高的在后排坐着就不得不低头塌腰。

开起来的整体感觉偏向稳重,但在松开油门的时候,动能回收带来的拖拽感有些生硬。这种顿挫感让坐车的人容易觉得头晕,我自己开车的时候也得加倍小心地控制油门深度,才能缓解这种不顺滑的感觉。

在南方暖和的时候续航还算扎实,但只要北方这气温一掉下来,电池就变得特别娇贵。纯电行驶的里程基本上就是对半砍,如果家里没有充电桩,冬天跑长途的焦虑感还是挺明显的。

整车的外形设计中规中矩,比较耐看。唯一的槽点就是那个车门把手,现在很多新能源车都用隐藏式的了,这台车还是那种非常传统的设计,看着稍微有点过时,不够科技感。

内饰用料在这个价位里算对得起观众,手能摸到的地方大多是软的。不过细节上有点欠考虑,副驾驶的遮阳板翻开竟然没有配备化妆灯,媳妇下车前想补个妆还得专门把手机手电筒打开。

性价比是这台车最大的王牌。在同级别的合资或者国产插混车里,它的价格定得确实低。对于像我们这种务实、追求代步工具属性的家庭来说,这种价格优势能盖过很多小缺点。

智能配置这块只能说刚好够用。因为车机系统本身性能一般,导致很多语音控制或者自动化的功能用起来都不够丝滑。有时候喊它半天没反应,或者操作反馈慢半拍,智能化水平还有很大的提升空间。