当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 传祺M6> 传祺M6 口碑> 2023款 PRO 270T DCT尊享版
四季冰人秀秀秀: 传祺M6 PRO,我的家用务实好帮手

传祺M6 PRO,我的家用务实好帮手

四季冰人秀秀秀

传祺M6 2023款 PRO 270T DCT尊享版

2026-01-24 首次发表
  • 2025-09
  • 烟台

最满意

空间实用性拉满,兼顾家用和偶尔的商务接待完全没问题,动力够用且驾驶平顺,高速行驶稳定,油耗表现符合预期,没有超出心理承受范围,外观大气耐看,内饰质感和配置在同价位里很有优势,整体用车体验远超之前开的紧凑型轿车,满足了我对一台多功能车的所有期待。

最不满意

低速换挡时会有轻微顿挫感,不影响正常驾驶但偶尔能感觉到,后排空调按键位置有点偏下,家里小孩坐车时容易误触,希望能优化一下按键布局。

空间是这款车的核心优势,我身高180cm,主驾驶座椅调整好后,头部还有一拳多距离,不会觉得压抑。第二排腿部空间宽敞,跷二郎腿完全没问题,家里长辈长时间乘坐也不会觉得累,春节回老家满载7人,每个人都能找到相对舒服的姿势。

1.5T的动力日常使用完全足够,市区起步、加速都比较轻快,高速上超车也不费劲。方向盘轻重适中,还能根据自己的驾驶习惯调节,满载7人时,动力会稍微弱一点,但作为主打舒适的MPV,这个表现完全可以接受。

油耗表现让我很满意,跑高速时平均油耗在7.8-8.2L/百公里,市区行驶因为堵车较多,油耗大概在11.5-12.5L/百公里,这个油耗水平已经很优秀了,比我之前开的合资紧凑型轿车油耗高不了多少,完全在心理预期之内。

外观设计沉稳大气,方方正正的造型很对我的胃口,大尺寸的前进气格栅搭配锐利的LED大灯,显得很有气势,日间行车灯点亮后辨识度很高。整体比例协调,不管是家用还是商务接待,都很有面子。

悬浮式双联屏尺寸不小,显示清晰,操作也比较流畅,盲操作也能精准完成。座椅包裹性很好,填充物柔软适中,第二排座椅还有加热功能,冬天用车很贴心。

性价比很高,对比过同级别合资车型,配置差不多的情况下,价格要贵好几万。4S店的优惠力度也不错,不仅现金优惠了8000元,选装的电动尾门3000元很值,日常使用非常方便,尤其是手上拿东西的时候。

360全景影像非常实用,对于这么大尺寸的车来说,倒车拐弯时能清晰看到周围情况,后排独立空调能满足不同乘客的需求,只是后排空调按键容易被小孩误触。