当前位置:首页 > 大型SUV> 仰望U8 L> 仰望U8 L 口碑> 2025款 鼎世版
9tbtw08o: 南京车主实测仰望U8L鼎世版:这台百万国产SUV值不值?

南京车主实测仰望U8L鼎世版:这台百万国产SUV值不值?

仰望U8 L 2025款 鼎世版 购车经销商: 南京江宁仰望中心 来自:汽车之家iPhone版

9tbtw08o

仰望U8 L 2025款 鼎世版

2026-01-25 首次发表
  • 2025-11
  • 南京

最满意

最让我满意的是这车给人的“踏实感”。首先是安全配置,毕竟是带家人出行,U8L的易四方技术和云辇底盘真不是噱头。当初订车之前,参加过仰望在南京举办的品牌体验活动,现场专门设置了涉水体验区,水深大概到轮毂中间位置,工作人员演示时,车辆切换到涉水模式后,动力分配特别均匀,行驶起来稳稳当当,完全没有漂浮感,那种从容的状态让我当场就下定决心订车——虽然平时用车大概率遇不到这么深的积水,但知道自己的车有这能力,心里就多了份底气。然后是舒适性,不管是我开还是家人坐,都觉得舒服。平时在市区堵车,座椅的通风和按摩功能太实用了,下车腰不酸背不疼;家人坐第二排,独立航空座椅能调靠背角度,长途也能躺着休息,我老婆说比家里的沙发还舒服。另外,隔音效果超出预期,南京早高峰的车流噪音、绕城高速的风噪,关上车窗基本都能隔绝,开着音乐完全不受影响,这点必须点赞。

最不满意

要说不满意的地方,主要就是车身尺寸带来的小麻烦。车长快5.4米、宽超2米,在南京的老小区里确实不太好施展。我们小区的停车位本来就窄,侧方停车得来回倒好几次,有时候遇到对面来车,还得找宽点的地方避让。去新街口苏宁那边的商场,地下车库的通道比较陡还限高1.9m,转弯时得格外小心,悬挂也降到了最低,才能通过。另外,高速上超过120码后,油耗会明显上升,虽然知道这么大的车难免,但还是希望能再优化一下。不过这些都不算硬伤,更多是适应问题,开久了就习惯了。

空间绝对是U8L的核心优势之一,毕竟是L加长版,不管前排还是后排都很宽敞。我身高183cm,调整好前排驾驶位,头部还有一拳多的距离,腿部空间也很充裕,完全不会觉得局促。第二排的独立座椅是亮点,两个座位之间的过道够宽,中间放个小桌板,孩子能在上面看书、吃东西,大人也能自由走动。第三排空间比我想象中实用,不是那种“应急座”,我朋友身高175cm,坐进去腿部还有两拳距离,头部也不压抑,周末带爸妈和孩子出门,六个人坐得舒舒服服,后备箱还能放下四个行李箱和一堆杂物,完全满足家庭出行需求。而且后排座椅能一键放倒,上次搬家时,放倒后装了个小衣柜和几个纸箱,空间利用率超高,比面包车还能装。

本来以为这么大的车开起来会很笨重,没想到实际驾驶感受很灵活。U8L的转向很精准,虚位很小,在南京市区的窄巷里穿行,变道、转弯都很跟手,完全没有“开大船”的感觉。动力方面,四电机的爆发力确实强,起步很平顺,没有顿挫感,深踩油门超车时,动力随叫随到,高速上从80码加到120码毫不费力,但又不会觉得蹿,家人坐在后排也不会觉得晕。底盘调校也很到位,过减速带和井盖时,震动过滤得很好,不会有生硬的颠簸感。另外,低速蠕行功能在堵车时特别实用,不用一直踩刹车,解放双脚,在南京早高峰的中山北路堵上半小时也不觉得累。

作为混动式SUV,续航表现我挺满意的。平时在南京市区通勤,我基本都用纯电模式,满电状态下能跑150公里左右,一周充一次电就够了,电费比油费省太多。就算偶尔忘了充电,增程器启动后也很安静,不仔细听根本感觉不到。跑长途的话,加满油加充满电,综合续航能到1000公里以上,上个月带家人去苏州自驾,往返近500公里,到家还有一半多的油和电,完全没有续航焦虑。而且这车加92号油就行,不用特意找高标号汽油,这点很方便,在高速服务区加油也不用排队等。冬天开暖气后,纯电续航会稍微缩水,大概少跑20公里左右,但影响不大,毕竟有增程器兜底,不用纠结电量。

U8L的外观绝对是“吸睛神器”,每次开出去都有很高的回头率。车身线条很硬朗,前脸的大尺寸格栅和分体式大灯,看着就很有气场,尤其是晚上开灯后,灯光效果特别惊艳。我选的是小黑金,质感很好,阳光下看着很亮,而且耐脏,平时在南京市区开,一周不洗车也不会显得特别脏。轮毂的设计也很大气,22寸的轮毂搭配宽大的轮胎,看着就很有力量感。不过最让我喜欢的是它的气场,停在路边和其他车对比,明显高出一个档次,每次去加油站,都有人过来问这是什么车、多少钱,虽然有点不好意思,但心里还是挺自豪的,毕竟是咱们中国自己的豪华品牌。

内饰的豪华感和质感都对得起这个价位。整个座舱用了大量的纳帕真皮包裹,摸上去手感细腻柔软,门板、中控台这些经常碰到的地方,都是软质材料,没有硬邦邦的塑料感。我选的内饰,也不容易显脏,搭配金属饰条和麂皮车顶,档次感一下子就上来了。座椅的包裹性很好,填充物很厚实,坐上去软硬适中,长途驾驶也不会觉得累。细节方面做得也不错,车内的缝线很工整,没有多余的线头,储物空间也很丰富,门板上的储物格能放下水瓶和雨伞,中控台下面还有无线充电板,手机放上去就能充电,很方便。另外,丹拿音响的效果真的很棒,平时开车听点音乐,就像在音乐厅一样,音质清晰,重低音也很有质感。

很多人觉得100多万买国产SUV不值,但用过之后我觉得性价比很高。U8L鼎世版的配置真的很顶,像空气悬架、激光雷达、全自动泊车、座椅通风/加热/按摩、后排娱乐屏这些配置,在同价位的进口车上基本都要选装,而U8L是全系标配。而且整车质保8年15万公里,电池和电机的质保时间更长,后期用车也更省心。平时用车成本也不高,纯电通勤每公里电费才几毛钱,油耗也才10个左右,比同级别的燃油车省不少。虽然车价不便宜,但综合配置、品质和后期保障来看,我觉得很值,毕竟花同样的钱,能买到的配置比进口车多太多了。 总的来说,仰望U8L鼎世版是一台综合实力很强的车,空间、舒适性、安全性、智能化都很出色,虽然有车身太大、高速油耗偏高等小缺点,但都不影响它成为一台好车。如果你追求大空间、高配置和独特的驾驶体验,而且不纠结于品牌溢价,那么U8L绝对值得考虑。作为南京车主,这两个多月的用车体验很满意,也相信仰望会越来越好。

售后服务

仰望的售后服务真的超出预期,完全没有传统豪车的 距离感。提车后就建了专属服务群,有任何问题在群里说一声,工作人员都会秒回,有时候晚上10点多问用车问题,也能得到及时解答。首保的时候,预约了上门取送车服务,不用自己跑4S店,工作人员取车时很专业,还会仔细检查车辆外观,保养完送回来时,车洗得干干净净,还充满了电,甚至贴心地加了玻璃水。有一次我在高速上胎压报警,在群里说了一声,附近的服务点很快就联系我,还派了师傅过来检查,虽然只是小问题,但这种响应速度和服务态度真的让人很放心。而且厂家还会定期推送车辆使用小贴士,偶尔还会有车主活动,感觉很贴心。

U8L的智能化配置不用多说,重点是实用。它的智驾系统真的帮了我不少忙,在南京的绕城高速和城市快速路上,开启高快领航功能后,车辆能自主保持车道、跟车行驶,还能自动超车和避让障碍物,加减速动作很平稳,不会像有些车那样突兀。尤其是长途自驾时,开启智驾功能后,我只需要轻轻扶着方向盘,就能放松不少,连续开几个小时也不会觉得疲惫。自动泊车功能也很实用,南京很多商场的地下车库车位都很窄,我这种老司机有时候都要倒好几次,而U8L的自动泊车能精准识别车位,就算是侧方停车也能一次停好,而且还有遥控泊车功能,遇到特别窄的车位,下车后用手机就能操作,特别方便。语音控制也很灵敏,平时开车时,说一句“打开空调”“调大音量”,系统都能快速响应,不用手动操作,很安全。