当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N8L> 腾势N8L 口碑> 2025款 旗舰型
昨夜天光: 极冷天气下表现不错,坐标吉林松原

极冷天气下表现不错,坐标吉林松原

腾势N8L 2025款 旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

昨夜天光

腾势N8L 2025款 旗舰型

2026-01-25 首次发表
  • 2025-12
  • 松原

最满意

我在松原这小城生活,冬天动辄零下二十多度,纯电车虽然流行,但咱这儿确实不敢轻易尝试。平时又常需要接送家人、偶尔跑跑周边,一直想要一台既踏实又显档次的车。看了不少SUV和MPV,最后决定还是MPV更贴合我家的需求,空间宽敞,坐进去有种被包裹的豪华感,像是把客厅搬进了车里。十二月初把车开回家,到现在两个多月,跑了刚好过两千公里,日常通勤、周末带家人去长春转转,这车已经成了我生活里一个很稳当的伙伴。最满意的地方肯定是空间和那种整体营造出的豪华氛围。我选的是六座版,第二排独立座椅宽大又柔软,带加热通风和按摩,老人和孩子坐着特别舒服。第三排也不鸡肋,偶尔多载两位同事也都能坐得自在。全家出门时,行李随便放,后备厢很规整,要是把第三排放倒,简直能当个小货车用。另外这车的隔音做得真心好,关上车窗,外面的风雪声、街道嘈杂声几乎被隔得干干净净,配合音响,听点老歌特别有感觉。

最不满意

说到不太满意的地方,可能是在极冷天气下纯电续航还是会打些折扣。官方标称的纯电里程挺实在,但咱们松原最冷的那几天,实际能跑的距离大概会缩水两三成,好在是混动,发动机随时能介入,不至于让人心慌。

虽然是台大车,但起步用电非常顺滑,提速安静又直接。在高速上用到发动机介入时也很平顺,几乎感觉不到顿挫。底盘调校偏舒适,过我们这儿有些年头的铺装路时,滤震做得到位,车里不会颠簸。转向手感适中,不算特别轻,但指向清晰,开起来有种安稳的底气。

续航方面,我一般市区用电多,满电差不多能跑一百多公里,满足日常通勤足够了。冬天冷的时候确实会少一些,但我家里装了充电桩,晚上插上早上就满电,很方便。跑长途直接用混动模式,油电一起算下来综合续航超过八百公里,去趟哈尔滨中途都不用加油。油耗表现我也满意,这么大一台车,综合下来百公里六个多油左右,已经很难得了。

外观我觉得挺大气,MPV的造型难免有些方正,但腾势N8L在细节上处理得流畅,前脸有层次,灯带亮起来辨识度很高,看起来稳重,也比较耐脏,冬天路上溅起的雪泥不太显眼。从侧面看线条舒展,配上大轮毂,丝毫没有笨重感,反而有种从容的气场。

内饰用料很扎实,能摸到的地方几乎都是软包或皮革,配色也很温润,不像有些车冷冰冰的。中控大屏和液晶仪表连在一起,科技感足但不突兀。我最喜欢的是内饰氛围灯,晚上亮起时那种淡淡的光,不刺眼,却把车厢映衬得格外温馨。车内没什么明显异味,这对有孩子的家庭来说挺重要。