当前位置:首页 > 中大型SUV> 星途揽月> 星途揽月 口碑> 2026款 400T 两驱超越版 7座
少年凌云路: 2026款揽月两驱超越版:家用7座SUV,闭眼冲就对了

2026款揽月两驱超越版:家用7座SUV,闭眼冲就对了

星途揽月 2026款 400T 两驱超越版 7座 探店经销商: 星途汽车芜湖瑞之星店 来自:汽车之家iPhone版

少年凌云路

探店时间
  • 芜湖
    探店地点

新车好评

周末去4S店试驾了星途2026款揽月400T两驱超越版,本来只是随便对比看看,结果开了一圈直接心动,彻底打消了看其他车的想法! 我的第一感受就是这车太适合家用了,家里两娃的,即将三娃的家庭,再也不怕超载了! 底盘很稳,过减速带不用刻意刹车,悬架回弹很利索,不会晃来晃去。 动力也特别给力,开起来完全不像这么大的7座车,特别轻快。市区跟车走走停停,换挡平顺,踩油门就有劲儿,一点不拖沓。高速超车更爽,轻轻一脚油,速度立马上来,超个大车轻轻松松。 还有空间和配置,7座坐满人也不挤,高速上的辅助驾驶功能太实用了,跟着前车走不用一直踩油门刹车,脚能歇会儿,跑长途再也不觉得累。

新车槽点

不是很满意的地方有两点,一是第三排上下车有点麻烦,车身偏高,弯腰才能进去,老人小孩得扶着点。二是低速行驶时胎噪稍明显,不过上了高速就好多了,车内基本很安静。还有中控空调是触屏按键,胳膊不小心碰到就会误触,要是有几个物理按键就更方便了,后期星途商城应该会推出物理按键。都是小问题。

作为7座SUV,揽月的空间就如我前面所说,就第三排不太好上,第二排中间区域有点小。 我176cm的身高,主驾调好位置,头部还有一拳多空间,一点不压抑。第二排挺宽敞的,腿部能空出两拳多,还能前后移动、调靠背角度,翘二郎腿都没问题。第三排我也坐了,空间其实还好,腿部有一拳空间,头部不顶,短途乘坐完全没压力,一家人出行坐满7人也不憋屈。 后备箱空间也给力,7座模式能放下两个登机箱,放倒第三排后空间翻倍,露营装备、婴儿车随便塞。车内还有很多储物格,水杯、手机这些小物件随手就能放,太懂家庭用车需求了。

本来以为这么大的车开起来会笨重,结果完全超出预期!打方向很轻,女生开也没压力,转向还特别精准,指哪走哪,市区变道、转弯都很灵活,完全没有开“大船”的感觉。 市区开动力平顺,走走停停不顿挫,日常通勤很舒服。切换运动模式后,动力更足,高速跑到120码再加速还有劲儿,超车毫无压力。刹车也很线性,踩多少有多少,不会突然刹车,开起来特别有信心。

对于这么大的7座SUV,油耗表现很满意。试驾时市区走走停停,表显油耗大概10个油;上了快速路,油耗直接降到7-8个油,这个表现比我预想的好很多。销售说首保后油耗还能再降一点,加95号油,家庭用车完全能接受。

实车比图片好看太多!整体特别大气,5米长的车身线条流畅,一点不臃肿,家用开出去不丢面,偶尔接人也撑得起场面。前脸格栅设计稳重不浮夸,贯穿式尾灯是点睛之笔,锁车还有灯光效果,晚上开出去特别亮眼。20寸轮毂和车身搭配得刚刚好,敦实又有劲儿,同价位7座SUV里,颜值绝对能打。就问,还有谁~

坐进车内第一感觉就是质感超棒,摸得到的地方基本都是软质材料,没有廉价塑料感。三块大屏幕科技感拉满,显示清晰,操作也简单,新手一看就会。怀挡设计省出不少中控空间,放包、水杯都方便。 座椅我认为是买车人最看重的一个内饰了,揽月的座椅软硬适中,腰部支撑到位,开久了也不累,座椅加热几秒就热,冬天用着特别舒服。前排双层玻璃隔音效果很好,关上车窗基本听不到外面的噪音。 配置也特别良心,360度全景影像太实用了,窄路会车、停车看得一清二楚,新手也能轻松驾驭。感应式电动尾门、无线充电、方向盘加热都是标配,安全配置也很全,气囊、胎压监测、车道偏离提醒都有,开着特别放心。

价格政策

价格政策芜湖这边蛮给力的,和销售谈了下落地也就18万多。全款提车没有手续费,4S还送玻璃膜、车衣、脚垫,首任车主还能享受整车终身质保,后期用车完全不用操心。