当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2025款 A3L Limousine 35TFSI 飞驰尊享型
巴音布鲁克0906: 奥迪A3L小巧灵活,家用YYDS

奥迪A3L小巧灵活,家用YYDS

奥迪A3 2025款 A3L Limousine 35TFSI 飞驰尊享型 购车经销商: 广东锦泰奥迪 来自:汽车之家Android版

巴音布鲁克0906

2026-01-27 首次发表
  • 2025-05
  • 广州

最满意

最让我得意的就是这车的颜值和内饰,当初第一眼看到实车就被迷住了,线条特别流畅,尤其是那个前脸和大灯,晚上亮起来的时候贼有辨识度,开出去朋友都说好看。内饰也一点不含糊,坐进去感觉挺高级的,中控台设计得简单好用,虚拟座舱的仪表盘看着真有科技感。

最不满意

要说有啥不顺心的,主要就是配置上差点意思。座椅记忆得加钱选装有点抠啊,每天跟我媳妇换着开就得来回调座椅,有点麻烦。还有电动折叠后视镜也没有,原厂不给配上还要加钱,感觉这点不太厚道。 车机系统只支持苹果的CarPlay,我用安卓手机,这块就享受不到了,只能连个蓝牙听听歌。

我家里平时就三口人用,空间完全够用。前排调整好我的坐姿,后排坐我老婆和孩子,一点也不挤。后备箱放个推车再加点日常杂物,也够用了。对比过老款,这个加长了的版本后排确实更宽松一些。

开起来挺轻快的,动力对于日常代步来说足够,城里超个车没啥压力。方向盘指向精准,就是感觉稍微有点重,可能女孩子开会觉得有点吃力。底盘挺稳的,跑高速不飘,但过减速带或者坑洼路面时,感觉悬挂有点硬,颠簸感比较明显。胎噪的话,速度上来以后确实有点大,特别是跑粗糙点的路面。

油耗我觉得还行,目前综合下来大概百公里7个油左右。平时市区堵车的话会高点,能到8个多,跑高速就省了,最低开到过6点几。这个表现对我来说可以接受,毕竟平时开得也不算特别多。

外观没啥可挑的,整体就是年轻运动的感,自己贴了拉花很酷,我选的白色车身,听说黑色夏天特别吸热。车身比例看着很协调,轮毂样式也挺帅的,洗干净了在太阳底下特别亮眼。

内饰用料和做工对得起这个牌子,能摸到的地方不算廉价。座椅包裹性不错,坐久了也不觉得累。就是有些地方感觉用了硬塑料,手感稍微差了点,但整体氛围营造得挺好。

我裸车13万多,优惠了很多,感觉性价比还是挺高的。品牌、设计、做工这些方面都挺满意,虽然有些小配置需要自己加,但核心的东西都不错。开了这小半年,总体觉得这钱花得值。

配置凑乎吧,,常用的都有,倒车影像、全速自适应巡航、自动空调这些,用起来都挺顺手。也有L2智驾辅助,无钥匙进入,没有座椅记忆,两人开来回调整座椅比较麻烦。