当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2026款 Ultra 增程版
az6amp4d8: 谈谈阿维塔12的用车感受!

谈谈阿维塔12的用车感受!

阿维塔12 2026款 Ultra 增程版 购车经销商: 阿维塔中心-菏泽黄河东路店 来自:汽车之家iPhone版

az6amp4d8

阿维塔12 2026款 Ultra 增程版

2026-01-29 首次发表
  • 2025-12
  • 菏泽

最满意

最满意的莫过于颜值和华为乾坤智驾了,开在街上回头率还是很高的,另外英国之宝音响还是很顶的,朋友坐后排的时候被夸过不止一次~

最不满意

不满意的是前面的激光雷达还是96线,虽然说勉强够用,但还是没有达到我心里的预期,起码要192线的才算回事,另外提一句四激光才提车一个多月,2026款阿维塔12就要上前置500线激光雷达,官方也没考虑过四激光车主的感受吧!还有座舱语音助手居然还是单机模型,还没有上ai大模型,依旧笨笨的,王辉发布会许诺的智能大模型到底还要多久才能兑现?另外各种各样需要优化的小东西还是挺多的,我就不一一赘述了。

整体空间不算很富裕,但也够用。

☆ 空间设计亮点

前排门边的储物格是隐藏式的,看起来非常流畅简洁,就是开启时略微麻烦,且平常很少用到。

前排座椅偏高,有时腿部膝盖会碰到,后排空间很是宽敞,我1.8m的个子坐在里面也还有富裕。

后备箱空间不算大,但我平常基本不装什么东西,还是够用的。

车内储物能力

储物空间有很多,门板储物格,中央扶手以及主副驾之间都可以放东西,后排自带垃圾箱。

第二排空间

二排空间很宽敞,坐在后排还有至少一到两拳的距离。

驾驶感受较为一般,转弯半径过大,吊头一把掉不过来,且底盘调教还有上升空间。

起步/加速动力

加速能力在这个价位不算出众,要六秒多,甚至还没十万块钱的油车快。

开空调/满载加速

开空调或满载时加速会有些许影响,会比平常慢一秒。

方向盘轻重

方向盘轻重适中,不过方形方向盘需要一些时间适应。

刹车灵敏性

刹车可能是有动力回收的缘故,我感觉有种轻踩不太能刹的住。

弯路/并线稳定性

60km/h以下变道并线较为舒适,超出这个范围在车内就不舒服,会被甩,可能是座椅没有包裹。

高速动力是够用的,就是电耗较高,秋季电耗在18左右,冬季还没试过,可能要20了。

续航还算中规中矩,冬季打折较为严重,秋季平均时速45km/h的速度我实测可以跑300km且还有10%的电量。

电池衰减

电池是52度磷酸铁锂的,目前跑了6000公里,没有感觉到电池衰减。

充电时间

平常充电都在室外,家用7kw桩子一般20-80要四个半小时,外面的充电桩最高跑到250kw的功率,补能还是很快的二十分钟就可以补完。

表显续航准确性

东西续航打折严重,至少是7折,标续356km,实际只能跑到240-260左右,高速折上折可能只有210左右。

外观没得说,除了帅还是帅,停在街上回头率还是挺高的!

车身做工

做工还算可以,符合这个价位的标准

车头造型

科技感十足,略带侵略性。

腰线设计

整体造型偏运动,运动中还透露着一丝优雅。

车尾造型

屁股造型很像超跑,搭配原厂尾翼非常运动。

内饰显高档,氛围灯也很好看。

内饰用料

门板,中控台,座椅,前控都是皮质,基本肉眼看到的绝大多数都是真皮,门板上造型是格栅,氛围灯打上面很是好看,不过不太好打理。

空调效果

空调效果制冷制热很快,一般上车前十分钟打开,温度调节迅速,还有防直吹模式。

座椅偏舒适,包裹性不是很强,但座椅加热座椅通风和零重力座椅都配备了。

第二排舒适性

二排座椅不可以调节,但角度较为舒适,空间较为宽敞。

PM2.5过滤效果

pm过滤效果起效很快,有个模式可以设置检测到车内空气污染自动打开。

座椅加热

座椅加热有三个档位可以调节,起效很快,一般三分钟以内温度就上来了。

座椅通风

座椅通风有三个档位可以调节,起效很快,一般三分钟以内就见效。

这车性价比很一般,论性价比可选的同级别车型很多,这车主打一个情绪价值,这也是导致销量上不去的一个重要原因吧!

购车优惠

优惠很小,送了充电桩,三方充放电枪,3m车窗膜,还有个垃圾脚垫,八次保养工时费。

保养项目

还没去保养,目前不清楚具体项目。

故障维修

目前没遇到故障问题。

售后服务

售后服务还是可以的,但比BBA还是有些差距。

品牌评价

难评,懒得评。

销售态度

去过很多家店,销售态度都还可以,试驾流程都是一样的。

智能化较为一般,但够用,车机屏幕上的内容可见即可说,但没有联网大模型,有时候较为智障。官方许诺的大模型至今未兑现。

高速领航辅助

华为智驾不用我多说,国内塔尖。

自动泊车

自动泊车大部分场景都没问题,但对于狭窄车位有极小概率会卡死。