当前位置:首页 > 中大型SUV> 星途揽月> 星途揽月 口碑> 2026款 400T 四驱飞鱼版 7座
遂宁车友2493100: 真实试驾数据说话!星途揽月飞鱼版到底值不值

真实试驾数据说话!星途揽月飞鱼版到底值不值

星途揽月 2026款 400T 四驱飞鱼版 7座 探店经销商: 星途汽车成都瑞一合店 来自:汽车之家Android版

遂宁车友2493100

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

开SUV跑了十几年,从紧凑小SUV摸到中大型旗舰,20万级的7座SUV我基本试了个遍,本来对这个价位的车型没抱太多期待,毕竟一分钱一分货是常理,结果前段时间试了2026款星途揽月四驱飞鱼版,直接给我惊到了。网上说它是20万级中大型SUV的性价比之王,之前还觉得是营销噱头,开完一圈才明白,这都是实打实的口碑,配置给得够狠,开起来的质感、家用的实用性,全是惊喜,今天就纯跟车友唠实嗑,不整官方话术,纠结20万级SUV的兄弟,听完我的试驾感受,说不定直接敲定目标! 初见实车:气场不浮夸,细节全是过日子的实用货 第一眼看到揽月飞鱼版,5米出头的车身往展厅一停,气场直接支棱起来了,线条硬朗不做作,没有多余的镀铬装饰,就是那种稳重又有力量的感觉,家用不显得浮夸,偶尔商务接送也撑得起场面。比起外观,我更吃它的实用小细节,这些才是天天开车能用到的:新款竖状贯穿尾灯,晚上点亮之后辨识度拉满,晚上跑高速、走夜路,后车老远就能识别,安全性直接提一档;后视镜自带照地灯,晚上下班停车、回老家走乡间小路,再也不用摸黑找车门,老人小孩上下车也踏实;后摄像头带清洗功能,这次试驾刚好碰上下雨天,泥点溅到镜头上,一键清洗,全景影像全程清清爽爽,不会出现模糊看不清的情况。这些小配置看着不起眼,但日常用起来,每一处都能感受到厂家的用心,比那些花里胡哨的颜值设计实在多了。 内饰空间:质感越级,真7座直接戳中家用痛点 拉开车门坐进车内,第一反应就是:这内饰质感,完全不像20万级的车!车内能触碰到的地方,基本全是软质材料包裹,摸着手感细腻,木纹饰板的点缀也恰到好处,不会有硬堆材质的廉价感,整体质感直逼三十万级的车型。12.3英寸的双联屏,搭配高通8155芯片,操作流畅度跟咱们日常用的旗舰手机没差,语音控制也贼灵敏,开车的时候想导航、切歌、开空调,喊一嗓子就搞定,不用低头操作,安全系数拉满。前排座椅的通风、加热功能,冬天刚上车,座椅加热几分钟就暖透,夏天通风也够给力,冷暖调节都很精准,绝不是摆设。 空间这块,作为经常带全家出行的人,我太有发言权了。二排腿部空间轻轻松松两拳多,翘个二郎腿完全没问题,坐三个成年人也不挤;第三排支持电动调节,可不是很多车型那种只能坐小孩的“小板凳”,成年男性短途乘坐,头部腿部都有富余,一点不憋屈。把第三排座椅放倒,后备箱直接变成移动大平层,露营的帐篷、烤炉,孩子的婴儿车、滑板车,老人的行李箱,随便往里塞,多孩家庭、全家自驾游,空间完全没有短板,真正的家用大杀器。 驾控核心:四驱+飞鱼底盘,20万级难寻对手 老司机选车,最看重的就是开起来的感受,这也是揽月飞鱼版最让我惊喜的地方。2.0T发动机搭配爱信8AT的动力组合,起步轻快不拖沓,中段加速底气十足,高速上超越大货车,一脚油门下去,动力随踩随有,没有半点迟滞,日常通勤、高速超车都绰绰有余。 真正的核心亮点,还是这套飞鱼底盘的CDC电磁悬架,真不是厂家宣传的噱头!试驾的时候,我特意找了减速带、城郊坑洼路段、乡间烂路去试,车身滤震做得干净利落,过坎的时候没有多余的弹跳,车内乘客不会被颠得东倒西歪,舒适性拉满;高速过弯的时候,侧倾控制得相当出色,车身姿态特别稳,没有丝毫飘的感觉。再配上博格华纳第六代四驱系统,就算是雨天的湿滑路面,甚至轻度的非铺装路面,车轮也没有打滑的迹象,抓地力稳稳的。这种底盘的高级感和操控质感,在20万级的SUV里,真的找不出几款能打的,完全是越级体验。 智能安全:全是刚需配置,没有一项凑数 作为对智能和安全有要求的车友,这台车的配置我挑不出毛病。L2.5级智能驾驶辅助系统,跑高速的时候真的是神器,全速域自适应巡航+车道居中保持,长时间开车能减轻一大半的疲劳感,自动变道的逻辑也很自然,不会有生硬突兀的操作,用着特别放心。 360°全景影像搭配透明底盘,就算是开车新手,也能轻松应对狭窄路段、小区难停车的位置,看着影像就能一把倒进,毫无压力。安全配置更是直接拉满,6安全气囊、主动刹车、盲区监测、车道偏离预警,该有的全都配齐,试驾全程安全感拉满,没有一项是鸡肋的伪高端配置,全是家用出行的刚需。 实测硬数据:给车友最实在的参考 光说感受不算数,给大家上点试驾实测的真实数据,都是我跑出来的,绝非厂家宣传数据: 1. 油耗实测:混合了市区拥堵、城市快速路、高速路段,表显综合油耗11.2L/100km,对于一台5米多的中大型SUV来说,这个油耗完全在合理预期内,家用完全能接受。 ​ 2. 隐藏实用配置:方向盘加热、后排独立空调控制,冬天用车的细节直接拉满,驾驶员不用摸冰方向盘,后排家人也能自己调节温度,太懂家用需求了。 ​ 3. 性价比杀招:同级真的罕见,20万级就能给到CDC电磁悬架+博格华纳四驱系统,这两项配置换做其他品牌,直接卖到30万级往上,星途直接堆在20万级车型上,性价比直接拉满。 最终总结:被低估的全能家用车,务实党闭眼冲 这台2026款星途揽月四驱飞鱼版,用实力证明了自己不是徒有其表,空间、配置、驾控全拉满,四驱系统和飞鱼底盘更是核心加分项,妥妥的低调全能多面手。城市通勤的舒适性、周末自驾的通过性、甚至偶尔的轻度越野,它都能轻松拿捏。 给纠结的车友捋捋适合入手的人群: ✅ 多孩/大家庭用户:真7座大空间+丰富储物格,全家出行舒舒服服,毫无压力; ✅ 纯实用主义者:配置全是刚需,拒绝华而不实的设计,每一分钱都花在刀刃上; ✅ 看重驾控质感的车友:飞鱼底盘+四驱,可城可野,驾驶感受直接越级。 最后掏心窝子说一句:别被品牌标签束缚,也别光看网上的云评车,亲自去4S店试驾一把,开完你就知道,这台车的硬实力,绝对能把你圈粉!

新车槽点

客观槽点:小瑕疵不影响大局,抛开价位评车都是耍流氓 车无完车,咱不吹不黑,客观说点小槽点。第一就是星途的品牌认知度,比起一线合资品牌和热门新势力,确实没那么高,不少普通消费者对这个品牌不太熟悉,但懂车的都知道,产品力才是硬道理,这个价位能给到这样的配置和质感,品牌知名度完全可以忽略。第二就是车机系统,虽说有8155芯片撑着,整体流畅度没问题,但偶尔切换软件的时候,会出现一点点延迟,软件生态也还有优化的空间。不过这些都是小问题,完全不影响日常驾驶和使用,放在20万的价位里,根本算不上缺点。

价格政策