当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版
逐一8167: 星越L用车一年使用感受

星越L用车一年使用感受

逐一8167

星越L 2024款 2.0TD DCT EVO两驱长风版

2026-02-02 首次发表
  • 2025-01
  • 武汉

最满意

1. 家用空间超适配,后排腿部空间也富余坐下后还有两拳左右,空间大我一米八五的个子坐起来也很舒服;后备箱容量够大,家庭出行的行李、装备都能装下。 2. 动力油耗两不误,发动机劲儿足,日常超车、跑高速都轻松,推背感也有;中型SUV油耗很惊喜,平时加95号油用车成本也不高,不堵车基本在5-9个油在家用车里面我觉得很划算了,能接受。 3. 配置实用还比较实用特别是L2辅助驾驶跑长途超省力,大幅缓解驾驶疲劳;全景影像+透明底盘,窄路停车新手也能轻松拿捏;导航娱乐分屏用,实用性比较高。

最不满意

车机偶发卡顿:但同时开启导航与音乐时,偶尔会出现轻微卡顿和bug希望后续OTA升级能优化该问题,有时候还会提示车辆摄像头异常的情况实际没有什么问题,但是这个时候是不能用辅助驾驶的,并且看着会比较闹心,没有问题弹窗问题出来。 堵车严重的时候油耗急剧攀升15.9是表显极限不是车的极限

空间大,轴距长,一米八五的个子坐起来感觉很舒服,完全不用担心拥挤,车上最多坐了五个人,空间完全不显拥挤

车整体来说驾驶起来很顺手了,加速快,油门也跟脚,L2辅助驾驶是我平时在高架上面最常用的功能,非常实用

低的时候5个油,高的时候16个油,区别还比较大,均下来8-9个油差不多,不堵车的时候6-7个油,正常8-9,堵车的时候10-15差不多这样的表现,还是可以接受

外观怎么看怎么帅就是喜欢24款这种前脸特别吸引我yyds,外观是我买车的最大原因,因为特别好看经常会出去拍帅照

手感质感都很不错,自己配了一个方向盘套,整体质感会比较强,档把的设计手感不错,飞机档把的设计感也很喜欢。

只能说颜值即正义,最开始选择星越L就是因为好看大气,加上外观线条相当喜欢,特别是前脸的设置大气有档次,相比同等级的车会看起来更有质感

配置来说双离合的配置也是完全够用,开起来我觉得还算比较轻盈,加速也快,几个模式我最喜欢舒适驾驶模式,配置完全够用