我的小小mg4
15.0kWh冬季电耗
300公里冬季续航
2025-09购买时间
郑州购买地点
最满意
一开始看车就怕踩雷那种“过度少女心”的设计,甜得发腻不说,开两年指定审美疲劳。名爵4的外观真的长在我的心坎上,属于越看越耐看的类型,线条利落又飒爽,还带点小钢炮的劲儿,甜而不腻刚刚好~ 我选的是灰色,提车之前还忐忑会不会驾驭不了,结果开上路直接真香!阳光下这颜色质感绝了,带点高级感,日常通勤的回头率真的不低~ 而且车身尺寸真的太懂女生了,不大不小正合适,不管是侧方停车还是钻城市里的小巷子,我这种新手都能轻松拿捏,再也不用慌慌张张喊闺蜜下车帮忙指挥啦,安全感直接拉满!
最不满意
首先是车机互联,我用的是荣耀手机,连接体验真的差到离谱,每次配对都要折腾半天,就算连上了也动不动断开,基本等同于摆设,现在听歌、导航只能靠蓝牙,希望厂家后续能尽快适配更多品牌的手机呀~ 然后车机默认只有百度地图,我从学车到现在一直用惯了高德,好多常用的功能和路线都不习惯,突然换过来总觉得不顺手,要是能多一个地图选项让我们自己选就好啦~ 还有手机APP,偶尔会抽风,有时候着急出门想远程预热,结果半天连不上,得等好久,有两次都差点迟到,所以现在出门还是得乖乖带好钥匙,免得耽误事~ 另外我选的是浅色内饰,颜值是真的高,拍照也好看,但也是真的容易脏!尤其是车门内侧和座椅边缘,稍微沾点污渍就特别明显,我这种有点小洁癖的人,每周都得擦一次,家里有小朋友的姐妹,选浅色内饰可得做好勤打扫的准备~ 还有胎噪,高速上开的时候会明显一点,尤其是遇到路面不好的路段,噪音会有点影响体验,但这个价位的车来说已经很不错了,开点音乐就能轻松盖住,完全不影响日常市区使用~ 对了,还有个小细节,后排的充电口位置有点偏,朋友坐后面想充电,线总觉得不够长,用着不太方便,要是能调整一下位置就更贴心啦~
本来以为小型车的后排会挤得难受,结果实际坐下来完全不会~ 我身高165cm,坐后排腿部还有两拳多的距离,膝盖完全不会顶到前排座椅,闺蜜坐后面也说不局促,偶尔带朋友出门完全没问题~ 后备箱常规空间就很够用,放两个行李箱妥妥的,还有下沉式储物空间,能装不少杂七杂八的东西,平时逛超市买的菜、水果,或者周末短途出游带的行李,都能轻松放下,实用性拉满~
作为纯电小白,提车第一天就被导航坑上了高速,当时手心都冒冷汗,结果开起来才发现,这台车也太稳了吧~ 方向盘特别轻便,女生单手打方向都毫不费劲,高速上跑起来也完全不飘,后来才知道是有专门的技术加持车身刚性,果然靠谱!加速更是意外之喜,踩下去动力随叫随到,红绿灯起步的时候,基本不用跟别人“比速度”,轻轻松松就能领先;就算旁边有大车,超车的时候也超有底气,比我之前开的油车顺畅太多,开着特别解压~ 平时市区开我都用经济模式,电耗挺省的,不开空调的时候更划算,一个月下来电费也就几十块钱,比油车省得不是一星半点,通勤党表示真的太香了!
自由版自带的座椅加热、座椅通风、方向盘加热,简直是秋冬刚需中的刚需啊~ 我这种妥妥的怕冷星人,冬天上车前用APP远程启动,提前打开加热功能,坐进去的时候方向盘和座椅都是暖暖的,像裹了层软乎乎的暖宝宝,再也不用硬着头皮捏着冰凉的方向盘开“冻手车”了~ 夏天开座椅通风也超实用,穿短裤、裙子开车完全不会粘屁股,完美解决了小尴尬。还有全景天幕和自动折叠后视镜,仪式感直接拉满,朋友坐我车的时候,都忍不住夸这些配置又实用又显档次~ 怀挡设计也必须夸一夸,不用伸手去拧挡把,手在方向盘旁边就能轻松操作,超方便!储物空间也很够用,纸巾盒、手机、包包这些小物件,都能找到合适的地方放,乱糟糟的情况再也没有啦~
8万价位最适合长距离通勤的家用车
2026-02-10
一台普通代步车的样子
2026-02-11
8万元能买到最好的家用车
2026-02-10
颜值高的性价比小车就选它了!
2026-02-09
紫色代步神车