当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗大狗 PLUS> 哈弗大狗 PLUS 口碑> 2023款 1.5T 两驱潮野版Plus
愉悦gg: 哈弗大狗Plus1.5T口碑

哈弗大狗Plus1.5T口碑

哈弗大狗 PLUS 2023款 1.5T 两驱潮野版Plus 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

愉悦gg

2026-02-05 首次发表
  • 19000km
  • 2024-03
  • 成都

最满意

作为哈弗大狗PLUS 1.5T的车主,使用近一年来,这台车给我的整体感受远超预期,无论是日常通勤、家庭出行还是周末郊游,它都展现出了出色的综合实力。以下从多个维度分享我的真实使用体验: 外观与设计:硬朗时尚,回头率十足 方盒子造型搭配复古圆形大灯,让大狗PLUS在车流中极具辨识度。车身线条硬朗但不失精致感,黑色轮眉和铆钉装饰增添了几分越野气息。每次停在路边,总有人会多看几眼,这种"颜值认可"确实提升了用车愉悦感。车漆质感不错,钣金接缝均匀,整体做工对得起这个价位。 空间表现:家用绰绰有余,储物设计贴心 2810mm的轴距带来了宽敞的乘坐空间。我身高178cm,前排调整好坐姿后,后排腿部仍有两拳余量,头部空间也很充裕。后排地板接近纯平,中间乘客的舒适性有保障。后备箱常规容积足够放下三个20寸行李箱,后排座椅放倒后能形成一个平整的大空间,搬家、露营装备都能轻松容纳。车内储物格多达30多处,门板、中控台、扶手箱都能合理收纳随身物品,四门杯架还配有绑带固定,细节设计很用心。 动力与操控:1.5T够用且经济 184马力的1.5T发动机匹配7速双离合变速箱,日常驾驶完全够用。市区起步轻快,涡轮在1400转左右介入后动力响应积极,超车时深踩油门能感受到明显的推背感。高速上时速100km/h再加速,动力储备虽不如2.0T充沛,但完成超车动作并不吃力。变速箱换挡平顺,低速顿挫感控制得不错。方向盘转向轻盈,指向精准,掉头半径小,开起来没有大车的笨重感。底盘调校偏舒适,过减速带时滤震干脆,但走烂路时悬挂偏硬,颠簸感会明显一些。 配置与科技:实用为主,操作便捷 我选的潮野版Plus配置相当丰富:360度全景影像清晰度高,停车、窄路会车时特别实用;L2级辅助驾驶在高速上能有效缓解疲劳;座椅加热/通风、方向盘加热在冬夏季节都是刚需配置;14.6英寸中控屏操作流畅,支持CarPlay和语音控制。值得一提的是保留了大量实体按键,空调、音量等常用功能可以盲操,比全触控屏更安全便捷。车机系统偶尔会有轻微卡顿,但日常使用不影响体验。 油耗表现:符合预期,经济性尚可 目前行驶1.2万公里,综合油耗表显9.2L/100km,实际测算在9.5L左右。市区拥堵路况会到10-11L,高速巡航能降到7.5L左右。对于一台1.7吨重的SUV来说,这个油耗水平可以接受。加92号汽油即可,日常用车成本不算高。当然,如果对油耗极其敏感,可能要考虑混动车型。 舒适性与隔音:整体满意,高速风噪略大 座椅填充厚实,包裹性不错,长途驾驶不易疲劳。前排双层夹胶玻璃对风噪隔绝效果明显,但高速行驶时胎噪和风噪还是会传入车内,尤其是时速超过100km/h后。发动机噪音控制得不错,急加速时声音浑厚但不刺耳。空调制冷制热速度快,后排也有出风口,对后排乘客照顾到位。 性价比与可靠性:物有所值,品质稳定 落地13万左右的价格,能买到这样的空间、配置和动力水平,我认为性价比很高。一年使用下来,除了常规保养,没有出现任何机械故障或电子系统问题。哈弗的品控和售后服务体系也让人放心。如果预算在10-15万区间,想买一台既能家用又能偶尔撒野的SUV,大狗PLUS 1.5T确实是个值得考虑的选择。 总结: 哈弗大狗PLUS 1.5T不是一台完美的车,它有缺点(如高速噪音偏大、悬挂偏硬),但优点更突出——颜值在线、空间实用、配置丰富、动力够用、性价比高。作为家用SUV,它很好地平衡了城市通勤和轻度户外需求。如果你不是追求极致越野或极致省油的用户,这台车大概率不会让你失望。至少对我来说,它已经成为了生活中不可或缺的可靠伙伴。

最不满意

这个车很好,但是就是油耗偏高,但是哈弗的汽车不会多喝你一滴油