当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
岑岑的大狗: 四代博越l不错

四代博越l不错

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河 购车经销商: 吉利汽车汇旭大中原汽车城店 来自:汽车之家Android版

岑岑的大狗

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2026-02-08 首次发表
  • 2026-01
  • 郑州

最满意

我的购车预算在12-13万元,核心需求很明确:一辆空间宽敞、质量稳定、养护成本合理的家用SUV。在这个价位区间,我主要对比了哈弗H6国潮版、长安CS75 PLUS经典款以及这款博越L山河版。 哈弗H6空间也很好,但内饰设计和车机系统感觉略显传统;长安CS75 PLUS动力表现不错,但当时优惠力度一般。最终选择博越L山河版 经过使用下来,博越L给我的总体印象是一辆非常称职的家庭伙伴。它没有特别极致的单项性能,但在空间、配置、驾驶舒适性、智能化这几个家庭用户最关心的维度上,都做到了80分以上的水准。它以务实的价格,提供了一个全面且均衡的解决方案

最不满意

无线充电体验一般,充电功率不高,而且有点发热烫

空间是博越L的核心优势。本人身高175cm,调整好前排驾驶坐姿后,后排膝部空间超过三拳,头部空间也很充裕。后排地台接近全平,中间座位乘坐舒适性有保障。 后备箱规整度很好,容积达到650升。在实际使用中,它轻松容纳了孩子的折叠婴儿车、露营帐篷、食材箱等一大堆物品。后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后能形成一个近乎平坦的大空间,搬运大件家具或充当临时休息区都很实用。 车内储物空间设计比较合理,门板储物格、中央扶手箱的容积都足够大,手机、水杯、卡片等随身物品都能找到合适的位置存放。

这车是1.5T加7速湿式双离合变速箱。动力输出以平顺、跟脚为主。在舒适模式下,起步轻盈,中段(40-80km/h)加速力道充足,完全满足日常超车和高速巡航需求。变速箱换挡动作不易察觉,平顺性值得肯定。 底盘调校明显偏向舒适性,对于路面细碎振动的过滤比较彻底,经过减速带或坑洼时,悬架动作柔和,车内冲击感小。相应的,在快速过弯或变线时,车身会有一定的侧倾,方向盘手感也偏轻,整体风格是轻松好开,而非运动操控。 隔音静谧性处于同级主流水平。城市道路行驶时车内比较安静,但当时速超过100km/h后,A柱附近的风噪和胎噪会变得较为明显,不过不影响正常交谈。

目前车辆行驶了约1000公里,综合路况(高速、城市、郊区各占一部分)下的表显长期平均油耗为7.3L/100km。我自己用小熊油耗记录的实际数据约为7.6L/100km,两者基本吻合。纯高速巡航(时速100-110km/h):油耗约6.0-7.2L/100km。郊区/国道通畅路况(时速60-80km/h):油耗约5.5-7.0L/100km。市区拥堵路况:油耗会上升到9.5-11L/100km。 对于一辆尺寸和重量都不小的SUV来说,这个油耗表现属于可接受范围。

我选择的是白配色。这个颜色质感不错,耐脏且不显旧。车身造型敦实,线条简洁有力,贯穿式的日行灯和尾灯是设计亮点,点亮后识别度很高,属于沉稳中带点科技感的风格。

内饰方面,最显眼的是中控屏。它的操作流畅度确实很好,几乎没有卡顿,毕竟是魅族的系统。虽然内饰用料上硬质塑料占比不少,但在车门扶手、中央扶手等经常接触的部位都用了软性材质包覆。新车时期确实存在一些气味,经过约三周的通风和放置炭包后,已基本消散。座椅填充物偏硬,但支撑性很好,长途驾驶不易疲劳。

如果你正在寻找一款预算在12-13万左右,追求大空间、高性价比、好开舒适的燃油家用SUV,博越L山河版是一个值得你花时间去实际体验和考虑的选项。建议购车时除了对比价格,一定要亲身试驾,重点感受它的空间、车机流畅度和底盘滤震表现,看是否符合你和家人的需求。

语音识别系统识别率高,可以控制导航、空调、车窗、音乐等大部分功能,有效减少了行车中操作屏幕的频率。 L2级智能驾驶辅助系统在高速和城市快速路上使用频率很高。全速域自适应巡航跟车逻辑自然,车道居中保持功能也能让车辆稳稳地行驶在车道中间,大幅降低了长途驾驶的疲劳感。但需要时刻保持注意力,在车道线不清或大雨等复杂路况时,系统会提示人工接管。 360度全景影像+透明底盘功能对于通过狭窄路段或停车入位帮助巨大,画面清晰度高,畸变控制得也不错。