当前位置:首页 > 中大型SUV> 坦克400新能源> 坦克400新能源 口碑> 2026款 Hi4-Z 智享版
友善就有路: 既是我的战马,也是我的第二个家,坦克400新能源

既是我的战马,也是我的第二个家,坦克400新能源

坦克400新能源 2026款 Hi4-Z 智享版 购车经销商: 衢州万鹏坦克 来自:手机汽车之家

友善就有路

坦克400新能源 2026款 Hi4-Z 智享版

2026-02-10 首次发表
  • 2025-12
  • 衢州

最满意

没结婚之前,家里开的是雪佛兰迈锐宝,作为一台燃油轿车,日常通勤代步完全够用,但随着孩子出生、一家人对露营和短途旅游的需求越来越高,迈锐宝的短板越来越明显,空间狭小,每次带娃出门,婴儿车、奶粉、玩具、露营装备堆得满满当当,后备箱根本塞不下;车况也逐年下滑,油耗攀升,小毛病不断。纠结了很久,最终锁定了坦克400新能源2026款Hi4-Z,最满意外放电功能,露营幸福感翻倍,作为资深露营爱好者,之前开迈锐宝露营,只能带便携发电机,又笨重又吵,还得担心燃油不足。换了坦克400新能源Hi4-Z后,外放电功能彻底解放了我,最大功率可达60W,露营时接上电煮锅就能煮火锅、煮孩子的辅食,接上照明灯、投影仪,晚上还能和家人一起看电影,甚至连露营用的小冰箱都能直接供电,再也不用扛着发电机跑了。上周带娃去浙江周边露营,全程外放电4个多小时,车辆续航损耗也不算明显,结束后还能轻松开回家,体验感直接拉满。再就是 K歌功能增添乐趣,缓解旅途疲惫:平时带娃出门,孩子坐车久了容易哭闹,这车自带的K歌功能简直是带娃神器。车机配备14喇叭音响系统,音质效果很不错,连接麦克风后,无论是在露营地休息,还是在服务区停留,都能和家人一起K歌,孩子也能跟着唱儿歌,旅途瞬间变得轻松有趣,再也不用为孩子坐车哭闹发愁了。

最不满意

1. 流媒体后视镜体验不佳:这车的流媒体后视镜,画质比较模糊,尤其是在浙江的雨天或夜间行驶时,视线清晰度很差,摄像头防雨效果不好,容易起雾、挂水珠,看不清后方路况,有时候变道还得回头看,不如普通后视镜实用,后来我自己网购了小雨挡,稍微缓解了一点,但还是希望厂家能优化摄像头的防雨性能和画质。2. 高速续航掉电偏快:市区通勤时,续航表现很稳定,但上了高速后,续航掉电速度明显加快。我平时高速开120km/h左右,开空调的情况下,纯电续航实际表现比标称少了差不多1/3,比如满电纯电标称200km,高速实际只能跑130-140km左右;切换到混动模式,百公里油耗大概在6.5L左右,虽然对于硬派SUV来说不算高,但相比市区续航表现,高速掉电快的问题还是比较明显,跑长途需要提前规划充电站点,稍微有些麻烦。另外,浙江冬天偶尔气温较低,低温环境下,高速续航掉电会更明显一些。

☆ 空间设计亮点

开门后备箱和制冷扶手箱是最大的惊喜,侧开门解决了狭窄空间取放物品的难题,制冷扶手箱兼顾了日常和露营的需求,另外,车内还有一些隐藏式储物格,能放一些零散物品,让车内看起来更整洁,相比迈锐宝的储物设计,简直是全方位升级。

刹车灵敏性

转向精准,刹车平稳。转向手感很细腻,指向性也很精准,打多少转多少,没有虚位,无论是城市通勤还是高速行驶,都能给人足够的信心;刹车踏板宽大,行程线性,踩下去力度很好控制,不会出现刹车过猛或刹车不足的情况,带孩子出行,安全性更有保障;自动驻车功能需要深踩刹车才能生效,刚开始有些不适应,习惯后觉得很方便,市区拥堵路段不用一直踩着刹车,缓解驾驶疲劳。

高速续航。掉电偏快,需提前规划。高速行驶时,续航表现不如市区,这也是我最不满意的地方。高速开120km/h左右,开空调的情况下,纯电模式实际续航只能跑130-140km左右,续航达成率大概65%-70%,比标称少了不少!

硬朗大气,辨识度高。前脸采用多边形大格栅设计,内部搭配粗壮的镀铬饰条,看起来非常硬朗;贯穿式LED灯带,晚上点亮后效果很惊艳,就像戴了赛博面罩一样,辨识度极高!

用料扎实,做工精细。车内大面积采用软包材质包裹,触感细腻柔软,档次感很高,而且软包材质耐脏易清洁,孩子不小心弄脏后,用湿抹布一擦就能干净,很适合带娃家庭;中控台采用悬浮式设计,搭配金属饰条装饰,提升了车辆的精致感;车内缝隙均匀,做工精细,没有出现松垮、异响的情况,相比迈锐宝的内饰,质感和做工都有了很大的提升。

开了三个多月,坦克400新能源2026款Hi4-Z给我的整体体验非常好,精准戳中了我带娃、露营、全家出行的核心需求,空间宽敞、动力平顺、续航够用、智能化便捷、性价比高!

细节贴心,提升体验。车内配备了无线充电功能,手机放上去就能充电,不用额外找充电线,很方便;配备了自动大灯、自动雨刷,平时开车时,不用手动开启大灯和雨刷,车辆能根据光线和雨量自动调节,很贴心;流媒体后视镜虽然体验不佳,但也有一定的实用性,能扩大后方视野,不过画质和防雨性能需要优化。