当前位置:首页 > 中型车> 比亚迪e7> 比亚迪e7 口碑> 2025款 520智行版
聊城车友0425590: 比亚迪e7跑长途到底怎么样,我来聊聊我的用车感受!

比亚迪e7跑长途到底怎么样,我来聊聊我的用车感受!

比亚迪e7 2025款 520智行版 购车经销商: 其他经销商

聊城车友0425590

比亚迪e7 2025款 520智行版

2026-02-11 首次发表
  • 2025-08
  • 聊城

最满意

这台车让我最满意的地方就是它的刀片电池,说实话咱买电池不就是看了一个电池吗?虽然说现在的车都是所谓的冰箱沙发大彩电,但是这种功能对我这种跑出租车的“平民”来说根本不是我的需求,对于无而言,电池我觉的才是这个车的关键。那些花里胡哨的功能真不如能多拉单、少耽误时间才是关键,而电池就是核心中的核心。这个电池它能跑的个四百五六十百公里我觉得很不错了,毕竟现在也是在冬天它的满载标的才是520公里,还有一个热泵的空调,我觉的真不孬。

最不满意

副驾驶最不满意的地方首先是座椅太硬,我跑出租车天天跑的时间也不少,跑个四五个小时就感觉有点腰疼呢,我又在淘宝上买了个靠背。还有一点不满意的就是冬天天冷的时候我真感觉快充速度真慢了不少呢,夏天二十来分钟就充到80%,冬天得三十多分钟。还有就是感觉系统有点卡顿,偶尔操作起来不流畅,不过我们也不常用,影响不大。还有就是只有主驾驶座椅有通风加热的功能,副驾驶跟后排就没有呢,感觉就一点不公平一样。

空间的话我觉得还可以,因为我有的时候跑长途带着乘客,因为我也跑线就是固定的一个线跑就是很长时间,有时候在车上休息睡会,感觉挺宽敞的,乘客的反馈也没有几个说挤的,有的拉四个人说实话挤点也正常,咱们这个五座的车,后排三个人,上下的空间不够,左右的倒是可以

驾驶感受的话,我觉得真的不错,给了我电池应该有的提速和动力,但是上了高速以后胎噪有点大,可能是玻璃的问题吧,我还特的看了一个,说实话要是厂家能给安装一个双层夹胶的玻璃就好了,这样驾驶感受就会大幅度的提高,也不要用说用听歌来掩盖胎噪。

续航的话这个我比较骄傲的地方,当时买车的时候销售给我说这个车是用的刀片电池,当时我真的没有当回事,毕竟这种夸张的话销售们不是张嘴就来嘛!因为我跑的时间比较多见渐渐的真的感受出来的差距,跟我一起跑线的“老王“买的车哪个就是xxxx的电池,我都跑一个来回了晚上等着回家充电,晚上家里的充电桩便宜,他倒好半路就得去快充站冲一次,也不知道是续航焦虑还是什么原因,我在家里充电晚上就合这三毛来钱,跑的时间长了真的能省不少钱呢,反正总的来说这台车的续航我是比较满意的

这台车的外观我说时候,当时买车的时候他们都笑话我说我这个车头像一个“大鲇鱼”说实话我自己看着还是挺好看的。这个车的车头就跟一个小娃娃头在笑一样,看着多乐观,可能是每个人的审美不一样,就像那句说的萝卜青菜各有所爱。我觉得这样的设计给我心情真的可以带来不错的改变。每一次下车看到小车的车头在那里嘴角上扬的笑,我就很开心

内饰做工的话,我说实话用料真心的一般,塑料件有点多。说好听点就是方便打理了,但是给我的感受就是硬塑料太多,可能钱都花在电池上了吧哈哈哈哈

总体来说,这台车算是挺不错了,电池跟续航这方面做的不孬,跑长途省心又靠谱,小缺点虽然有,但不影响核心使用。如果厂家能把座椅改软点、优化下高速隔音,在多加点软包,我觉得会更好卖了。就这么说吧,人无完人车不完车哪有这么十全十美的事占这头就不占那头,我觉有这个电池的加持跑长途能省心就真的挺不错了,毕竟又不是买房子需要花里胡哨的装修。

智能化方面也贴实用需求,不搞花里胡哨的噱头。它全系标配的智能车机系统,平时跑长途我常用它的导航功能,对了要是用oppo和vivo手机车主更好了还能把手机投屏到车上用,不用再低头看手机,接单时更安全,而且支持远程控车,提前打开空调大早上的上车更也不冷,也能节省车内预热的时间。小缺点就是车机偶尔会卡顿,而且没有太多复杂的智能功能,但对我这些基础智能化配置足够用,不影响核心就行了