当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2026款 1.5T DCT边牧版
楚天不好好长大: 经济实用的大狗

经济实用的大狗

哈弗大狗 2026款 1.5T DCT边牧版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

楚天不好好长大

哈弗大狗 2026款 1.5T DCT边牧版

2026-02-11 首次发表
  • 2025-11
  • 临沂

最满意

这车长得真是长在我的审美点上了。以前总觉得硬派越野车离我很远,大狗正好平衡了那种野性和城市的日常感。每天下班走到停车场,看到它停在一堆轿车里高高大大的样子,心情都能变好,圆灯亮起来的时候特别有灵气。

最不满意

最让我头疼的就是这品牌确实不保值。买的时候图它性价比高、配置好,但真到了想换车的时候,看着那跳水一样的二手价,确实挺糟心的。如果你是那种打算两三年就换车的性格,买这车之前真得好好算算账。

个头大就是有好处,车里宽敞得不行。后备箱平时空荡荡的,但回趟老家就能看出本事了,大包小包的农产品往里一塞,完全没压力。后排坐人的时候,膝盖离前面座椅还有好几拳的距离,家里老人坐着都说这车亮堂,一点不憋屈。

开大狗的第一感觉就是视野好,坐得高看得远,前面路况一清二楚。动力对我来说够用了,等红灯排第一排的时候,只要舍得给油,窜出去那一下还挺带劲。底盘感觉挺扎实,不是那种软绵绵的像开船,过个坎儿啥的挺干脆。

我这人开车比较急,上车必点运动模式,就喜欢那股子随叫随到的冲劲。本以为这样开肯定费油,结果算下来百公里也就不到9L。而且它不挑食,加92号汽油就行,平时去加油站看着油标,心里压力没那么大。

灰色车身我是选对了,实车看着特别高级。这种颜色还有个隐藏福利就是省洗车费,哪怕落了一层土,不仔细看都瞧不出来,正适合我这种半个月才想起来洗一次车的懒人。银黑相间的轮毂配上这身灰,很有那种机械的味道。

进门这个浅色内饰看着就干净利索,比那种死气沉沉的全黑内饰强多了。我这人最反感那种全抠掉按键的设计,大狗这点做得好,常用的功能都有实体键,开车的时候手一摸就能操作,不用盯着大屏幕找半天,这才是真方便。

说实话,配置给得是真满,这个价位该有的不该有的都给你堆上了。但还是那句话,保值率是硬伤。如果你打算踏踏实实开个六七年,那它绝对划算;要是总想着过两年换新车,那这点性价比可能就在卖车的时候亏回去了。

那个车道居中保持功能简直是跑长途的神器。有一次跑了两百多公里高速,手只要搭在方向盘上,车子自己就能在车道中间稳稳当当地走,不用一直紧绷着神经去微调方向。这一路下来,感觉比以前开老车轻松了一大截。