当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 超舒适版
Name810: 关于我的天籁鸿蒙座舱超舒适

关于我的天籁鸿蒙座舱超舒适

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 超舒适版 购车经销商: 日产邯郸东风南方北环 来自:汽车之家Android版

Name810

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 超舒适版

2026-02-11 首次发表
  • 2026-02
  • 邯郸

最满意

最满意:鸿蒙座舱把这台老牌燃油车给盘活了 入手前心里打鼓,合资油车的车机之前接触过几台,反应慢,菜单绕来绕去,界面像老设备,坐进这台一开屏心里踏实不少,15.6寸的屏手指滑过去跟平板差不多顺,唤醒标着0.5秒用着也就那感觉,早晨上车手机上的导航直接飘到中控屏,网易云昨天的歌单接着走,口头把空调说到24度,把座椅通风说上,把公司地址喊出来,它一条条接着做,车里四个音区各自识别,后排朋友说他有点热,后面风量就被它往下调,这套互联用久了就不太想回头,最近朋友上来开口就盯着屏问日产现在车机做到这个样子了。

最不满意

最不满意的吧,其实有两个小点,但非要说一个的话,那就是舒适配置的体验打了折扣。怎么讲呢,就是配置单上写着有通风有加热,看着挺好,但实际用起来不是那么回事。座椅通风开了好几分钟,后背还是有点闷,加热也是,升温慢吞吞的,不如朋友那台雅阁来得直接。还有个就是后排座椅不能调节角度,这车明明主打舒适,家里人坐后排想躺一点做不到,只能直着背,跑长途还是有点累。既然叫超舒适版,这两点真该优化优化。

空间这块,我们家四个人用绰绰有余。轴距2825毫米,我身高一米七八,前排调好坐姿,后排腿部还能有两拳多的空当。最满意的是后排中间地台几乎纯平,以前那车中间凸起老高,现在周末带爸妈出门,我妈坐中间脚能舒服放着,不用侧着腿。后备箱规规整整,日常塞婴儿车、露营装备啥的没问题,但开口不算大,深度也一般,算不上越级,就是B级车正常水平。总体说,对家用来说很够用了,不用贪大。

驾驶感受 开路上的感觉可以用舒服这两个字覆盖,方向盘手感轻,原地掉头或者入库不费劲,女生拿起来也友好,底盘的设定把减速带和井盖的那点震动过滤掉一大半,车身不给额外晃动,整台车在路面上有种平顺的漂移感,隔音做得细,前排双层夹胶玻璃加主动降噪,时速100以内风噪和胎噪压下去,关上窗就是另一个声音层级,配上15个喇叭的HUAWEI SOUND,高频干净低频下潜到位,堵车时把歌开起来心里能沉下去,CVT换挡感觉像没有换挡,激烈驾驶不太合适,侧倾在快速过弯的时候会出来,这车更适合稳稳走直线。

续航/油耗 2.0自吸加CVT这一套组合,油耗表现看着省,早晚通勤堵车表显在8.2到8.5之间,周末跑高速拉到6.3,车友里有人能做到5点几,我自己脚法没练到位,加92号油,算下来一公里五毛多一点,B级车这个体量养起来还算轻松,不用充电,不用找桩,加油站停五分钟把油表拉满,这种出行节奏让人少一些计划压力,和混动比亏电低油耗数据拿不出来,但远途不用规划路线这件事对我来说更关键。

外观(曜石黑) 黑色车漆贴在天籁这个身材上,眼睛里看到的是一整台干净的商务范儿,前脸那块V-Motion的格栅比老款宽一些,灯带从两边绕过去,夜里解锁那一下灯光扫出来,车尾把TEANA英文标挂回去,老车主走到后面看着心里有熟悉的画面,车长靠近五米,侧面拉出一条长线,不抢眼,耐看一段时间是没问题,黑色容易显灰,这个常识摆在那,三天不洗手印就出来,车漆薄是真的薄,高速有小石子蹦一下留点小伤,补漆笔点一下能收住,整体看这外形二十出头开路上不显老,家里长辈拿去开也顺眼。

内饰(黑红色) 黑红配色里那条红是偏暗红,缝线在座椅和门板绕一圈,视觉上透几分动感但不跳,手碰到的地方多是软材料,门板扶手柔软,中控台上面不硬,膝盖顶的那块也给了缓冲,挡把是小小一颗水晶,握上去是凉的,造型看着干净,中控那块木纹走深色哑光,和整车氛围搭起来不冲突,新车坐进去味道不明显,零甲醛座舱这个说法家里有孩子会关注,空调的操作被放进了屏里,开车要调风向需要低头看两眼,摸着不如老款实体旋钮省事。

性价比 我提的是超舒适版,裸车13.99,落地不到15,这个价格看合资对手,凯美瑞雅阁在车机和座椅配置上给得少,天籁把鸿蒙座舱放进去,把17喇叭音响放进去,前排通风加热按摩都到位,气动腿托也在清单里,合资的B级卖成A级的价,智能短板这次补上,性价比这个词拿出来不显空,缺点也给你摆着,动力偏弱,非华为用户进来体验会打折扣,车漆薄,后排不能放倒,选车看需求,我要的是这个价位一台智能燃油车,这台车刚好落在点上,早点用起来每天都能享受车里的那套生态,后面价格降不降心里有数,时间这件事更值钱。

智能化 买它主要就看智能这一块,华为生态的流转把手机导航直接往屏上扔,停车下车没看完的视频拿着手机继续,超级桌面能把手机版App开在车里,等人的间隙插上手柄跑两局原神,帧率稳着走,四音区识别做到位,后排老婆要换歌它就跟后排对话,前排不打断,短板也在这台车上摆出来,非华为手机进来体验直接降级,无感连接不工作,只能走投屏,车里应用商店的App数量有限,抖音小红书没有,想刷短视频就把Hicar连上凑合,车规适配的路还在铺。