当前位置:首页 > 中大型SUV> 钛7> 钛7 口碑> 2025款 190KM四驱Ultra版
changsunanfu90: 兼顾全家出行与轻度户外的全能伙伴

兼顾全家出行与轻度户外的全能伙伴

changsunanfu90

钛7 2025款 190KM四驱Ultra版

2026-02-14 首次发表
  • 2025-12
  • 深圳

最满意

选车时纠结了很久,偶然试驾方程豹钛7,一下子击中了我的需求,果断入手。最满意的就是它能完美兼顾家用和轻度户外,日常通勤开纯电模式,安静又平顺,早晚高峰跟车无顿挫,老人孩子坐着不晕车;周末露营,四驱系统应对郊外碎石路、缓坡毫无压力,6kW外放电功能能同时带动电磁炉和投影仪,一家人在户外做饭、看电影特别方便,它纯电续航也够我日常短途用车3天了,完全不用依赖燃油。

最不满意

最不满意的是内饰细节有待提升,中控台下方和门板边缘有不少硬塑料,触感一般,新车提回来时有轻微异味,通风了半个月才慢慢消散。

车身轴距充足,前排调整好座椅后,头部还有一拳多距离,后排坐三个成年人不挤,纯平地板让中间乘客不用蜷腿,后备箱常规状态能放下婴儿车 露营收纳箱,放倒二排后还能塞下折叠天幕,家用完全够用。

驾驶感受很贴合家用,方向盘力度适中,云辇-C悬架过滤颠簸很到位,过减速带、井盖时车身晃动很小,市区通勤很舒适;周末轻度越野时,打开四驱模式,车身很稳,没有打滑现象,爬坡动力充足,就是悬挂偏硬,烂路开久了有点颠。

市区纯电通勤充电一次大概130公里吧,高速120码HEV巡航油耗6.8个左右,露营越野时路况差,油耗会涨到8个,但比燃油SUV省太多。

外观是沉稳大气的方盒子造型,不浮夸但很有辨识度,外挂备胎拉满越野氛围感,原厂侧踏板很实用,老人孩子上下车不用费劲跨步。

内饰整体是简约家用风格,舒芙蕾座椅很柔软,前后的座椅加热、通风功能冬天夏天都好用,车载冰箱能放几瓶饮料,日常带娃很贴心。

21万多的顶配价格,能拥有四驱、激光雷达高阶智驾、座椅通风按摩等配置,比同级别车型划算不少,整车6年或者15万公里质保,首任车主三电终身保修,用车也更放心。整体来说,这款车完全合适家庭奶爸的需求,通勤省心、露营方便,没有明显短板。

智能配置够用,语音助手识别率高,喊一声就能调空调、切歌,带娃时不用手动操作,HUD抬头显示能投射导航、车速,不用频繁低头看仪表,就是车机偶尔会有轻微卡顿。