当前位置:首页 > 紧凑型车> 零跑Lafa5> 零跑Lafa5 口碑> 2026款 515 Pro
Ginakira: 一台让人停车后忍不住驻足回望的车-零跑 Lafa5

一台让人停车后忍不住驻足回望的车-零跑 Lafa5

零跑Lafa5 2026款 515 Pro 购车经销商: 北京零跑中心昌平水南路店 来自:汽车之家iPhone版

Ginakira

零跑Lafa5 2026款 515 Pro

2026-02-14 首次发表
  • 2026-01
  • 北京

最满意

这台车的性价比是我觉得它最出彩的地方,得益于零跑全栈自研的优势,Lafa5 做到了在 10 万级的价格段也有超越同级的体验。无论从内饰质感、驾驶质感、座舱舒适度和舒适性配置上,都做到了一个比较不错的平衡。

最不满意

当然这台车也有一些小小的缺憾。首先是续航表现,在冬季较低气温加空调温度较高时,整体电耗还是偏高。其次是哨兵模式的表现有待加强,目前的两档灵敏度都不是太合适,高档位过于灵敏,低档位又抓取不到轻微事件,希望能在之后的 OTA 中改进。

整体空间上这台车表现尚可,前排空间比较充裕,后排空间稍显狭窄。主要是后排座椅高度相对较高,导致头部空间略显不足。整体来讲车内空间和储物空间都还比较不错,如果是单人或双人用车非常合适。

整体驾驶质感上,这台车的底盘、方向盘和油门刹车的调教我认为都是相当不错的。

刹车灵敏性

刹车整体比较线性,舒适刹停在从较高速度下触发时非常柔和不会点头。但低速状态下,可能需要一定的技巧才能做到不点头刹停。

整台车的外形非常具有运动感,同时较好地体现了两厢车的紧凑造型和独特风格。灰色版本的车漆质感整体不错,比较耐脏的同时看起来非常有质感。车上的真风道设计和小宽体及运动包围,都深得我心。

内饰质感上传承了零跑的一贯水准,我这台选配了竞速灰的翻毛皮,麂皮质感的内饰和 nappa 真皮的方向盘质感都非常不错。在十万价位级别,这个内饰质感堪称天花板级别。整体的内饰风格设计也是简约而不简单。

智能化上,我这台是 515 Pro 版本的非激光雷达版智驾。零跑系统的整体 UI 设计和交互上满分十分的话,我觉得是可以给到八分甚至九分的。语音助手识别非常快速和准确,设置和常用操作也都设计合理,交互方便,描述清晰直观。最好评的是智能泊车,在我没有选配带激光雷达智驾的前提下,这台车的智能泊车仍然表现出非常高的水准。我几乎每次停车都会使用泊车辅助功能,无论是地库倒库还是路边侧方位停车,只要划线清晰,至今没有泊车失败过,并且泊车效率很高,不会出现揉库过多的情况,这个表现还是给了我非常大的惊喜的。

购车2个月后评价 | 2026-03-24

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大