当前位置:首页 > 中大型SUV> 钛7> 钛7 口碑> 2025款 200KM两驱Max版
一摸一摸长: 女司机对钛7的驾驶感受

女司机对钛7的驾驶感受

钛7 2025款 200KM两驱Max版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

一摸一摸长

钛7 2025款 200KM两驱Max版

2026-02-16 首次发表
  • 2026-01
  • 徐州

最满意

这辆车最吸引我的就是颜值,外形设计很有现代感,开在路上回头率挺高。作为女司机,我对那种笨重的越野车没太大兴趣,但这台车线条很顺滑,停在楼下看着心里就舒服,亲戚朋友见了都说这车选得漂亮。

最不满意

最让我头疼的是动力模式切换。每次电量低了发动机启动,或者从纯电变混动的时候,车身会明显抖动一下,这种顿挫感很影响心情,感觉不够丝滑。而且发动机噪音也不小,开快了以后耳朵嗡嗡的。

前排和后排坐人是挺宽敞的,孩子在后面折腾也够用。但是后备箱空间确实小了点,平时带孩子出去郊游,放一个露营推车加点零食基本上就满了,想多带点东西都得像拼图一样塞半天。

开起来的方向盘手感还行,轻重比较适合女性。不过只要发动机一开始工作,噪音就变得很大,嗡嗡的声音在车里听得清清楚楚,完全没有纯电模式下那种安静的高级感。加上前面提到的切换顿挫,驾驶体验打了不少折扣。

这车的续航表现让我挺纠结的。天气暖和的时候还好,但是一到冬天,电量就像漏了一样。原本想着200公里的续航够我开一周,结果冷天跑个100公里就得找地方充电,对于家里没充电桩的人来说挺麻烦。

整车气场很大,看着不掉价。车漆的质感也不错,洗完车亮堂堂的。唯一扫兴的就是后备箱门的问题,有时候明明按了关闭键,它卡在那没动静,还得下车去检查,希望厂家以后能把这个小毛病彻底解决了。

内饰颜色搭配得挺温馨,摸着也挺有质感。但是这个打孔座椅真的让我这个爱干净的人很崩溃,小碎屑或者孩子掉的饼干渣掉进孔里很难清理,如果不经常用吸尘器打理,看着就会显得脏兮兮的,很难看。

虽然功能给的挺多,但落地价格还是让我觉得稍微贵了些。在这个价位其实还有不少别的选择,如果不是因为特别看中这个长相,可能当初会多犹豫一下。

车机系统偶尔会耍小脾气。有好几次启动车辆后,屏幕显示网络连接失败,导航搜不了地方,音乐也听不了,非得等上半天或者重新锁车启动才能恢复正常,这种断网的情况在赶时间的时候特别让人着急。