当前位置:首页 > 中型车> 银河A7> 银河A7 口碑> 2025款 EM-i 150km 远航版
太行冷古: 小新的用车感受

小新的用车感受

银河A7 2025款 EM-i 150km 远航版 购车经销商: 吉利银河太原盛昱新晋祠路店 来自:汽车之家Android版

太行冷古

银河A7 2025款 EM-i 150km 远航版

2026-02-22 首次发表
  • 2025-11
  • 太原

最满意

这一次家里又买一台车,主要是为了能满足日常的用车经济性。因为要满足,媳妇儿的上下班需求。当时一开始也去看了比亚迪秦l。但是媳妇儿就是不喜欢。感觉空间也差点意思。最后看到。银河a7才算决定了买了这台车。媳妇儿每天通勤大概20公里。家里装了充电桩,晚上谷峰充电,基本上成本不到一毛钱,一个月的电费也就是几十块钱,比我自己开油车要省了不少。这就是买这台车最满意的点。

最不满意

外观与便利性,有提升空间。媳妇儿不满意的就是这个外观,并不是那么的女性化。他觉得有点商务性。新车提回来,还是有一点味儿。

前排的空间没有什么可挑剔的,主要是后排的空间真的很大,第2排的空间。应该是大多数人选车的一个重要点,毕竟后排坐的一般不都是,不是父母就是孩子。所以对后排的空间要求就比一般的要高一些。最让我惊喜的主要是头部空间,因为新能源的车很多都是因为电池在底下,头部空间很压抑,但是a7的头部空间并没有那么压抑。

动力方面对于一般的。使用场景来说,完全足够使用。起步相当的轻快,这是有电跟没电的区别真的特别大,油车起步就不像电车起步那么来的痛。方向盘的轻重也可以根据车速来改变,但是重量的变换并没有那么突兀,这一点就很好。刹车的脚感偏软,但是刹车的力度很强,这样子应该设定是为了怕后排乘客晕车的原因。

基本上每天充满大概需要7个小时,但是一般平时都没有用到完全没有电的时候才充,所以一般的充电时间都在4个小时左右。保险的续航的准确性有些差,但是切换到wl tc续航就很准。一般平时就建议设置在wrtc能看到很直观的续航数据。

选的白色车身,我觉得白色比较耐脏一些。外观方面设计的比较传统中庸一些。看起来并没有那么的精致,也没有那么的新能源。这就是媳妇儿对于外观不太喜欢的一个重要点。不过这台车看着还是比较耐看的。

内饰部分设计的还是比较有心思的。虽然现在的新能源车按钮都比较少了,但是整体的操作还是比较直观的,不管是中控屏的布局,还是整体的出风口布局,整体内饰给人营造的氛围就是很简单,很科技的感觉。

我对这台车的性价比评价很高,我觉得现在的车都便宜了,但是便宜的过程中,有些车的配置就会有缺失,但是像吉利银河a7,对于配置上并没有那么的吝啬,该有的配置都有了。主要是安全性的辅助配置,让我觉得很好。

智能化配置,这个l二级辅助驾驶真的是太方便了,跑高速基本上设置完以后就不怎么管,不用那么高集中的。来注意车上的路况,基本上一条道跑到黑,能就缓解很大一部分驾驶疲劳。还有一个就是主动刹车功能,这个对于新手女司机来说,有的时候真的用处很大。媳妇儿都已经触发过两次主动刹车了。