当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗大狗 PLUS 新能源> 哈弗大狗 PLUS 新能源 口碑> 2024款 Hi4 102km 潮电版Plus
s君临天下s: 颜值担当,露营利器-我的大狗plus

颜值担当,露营利器-我的大狗plus

s君临天下s

哈弗大狗 PLUS 新能源 2024款 Hi4 102km 潮电版Plus

2026-02-24 首次发表
  • 32000km
  • 2024-11
  • 济南

最满意

24年底,随着新能源汽车市场的成熟,我也乘着国家政策的东风,换了第一台国产品牌的新能源suv-哈弗二代大狗。说心里话,当时还是对国产品牌的造车技术有一定顾虑的,买之前也是各种潜水观望,调查分析。但是当车展亲自看到长城品牌实车的那一刻,成功被它吸引:外观大气,内饰细致,紧凑型车的价格,中大型车的空间。 当时跟很多同级别车型做了比较,二狗的做工和空间都是领先的,再加上长城汽车多年深耕suv车型,驾驶安全有口皆碑,于是果断提车。一年冒头,3万多公里,它陪着我走南闯北,经历四季,是个好助手,好搭档。 先说外观,造型时尚,白色车身搭配原厂锻造轮毂,简约大气,又相对黑色车耐脏,挺适合我这种“懒人”。两个大灯炯炯有神,夜色之中辨识度极高,很有特色。 再看尺寸,近5米车长,轴距同级领先,后排宽敞,且放倒之后,铺上床垫,马上就是一个可移动的露营“大床房”,野外露营的时候别提多舒坦了,亲测躺在后面,180+腿部完全伸直绰绰有余,很巴适~ 我选的新能源混动版本,在露营的时候,它的优势显而易见,做饭可以外放电,睡觉可以享受静谧的空调,不像燃油车,有发动机的噪音。打开巨大的天幕,静静的听着雨声入眠,这种感受只有真正体验过的人才懂~

最不满意

没有车是完美的,要说美中不足,我想对于这台车来说,可能是所有方盒子造型的通病,就是高速速度起来后的风噪,不过这种声音见仁见智,我觉得140时速以下都还ok。