当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2026款 第五代 豹款 鲲鹏1.6T 自动旗舰型
梓桉的小艾8: 开完第五代瑞虎8豹款,我终于懂它为啥卖得火了

开完第五代瑞虎8豹款,我终于懂它为啥卖得火了

探店时间
  • 合肥
    探店地点

新车好评

刚试驾完第五代瑞虎8豹款市区高架快速路的行驶体验,一脚油下来,第一感受就是:这台车比我想象中更懂家用,也更有劲儿。 先聊外观,豹款这个名字真不是白叫的。前脸一整个就是攻击性拉满,灯一亮特别有辨识度,停在路边不土、不浮夸,年轻人开不油腻,家用开也不张扬,属于越看越顺眼的类型。车身线条很利落,侧面比例舒服,不是那种臃肿的SUV,开起来视觉上就很轻盈。 坐进车内最直观的就是不吵、不颠、好开。8155芯片确实不是摆设,车机反应很快,语音喊一声就能控制空调、导航,基本不用动手。内饰软包够多,摸得到的地方都不廉价,座椅包裹性也在线,城市开久了腰不酸,这点对家用车太重要。 重点说开起来的感觉。1.6T鲲鹏动力,市区代步完全够用,油门很线性,不窜、不钝,跟车很轻松。上了快速路、山路才是它的主场,踩下去动力来得很干脆,超车不用犹豫,变速箱换挡也平顺,几乎感觉不到顿挫。 底盘调校我挺惊喜的,偏舒适但不软塌。过减速带、坑洼路面,过滤得很干脆,没有多余的晃动,高速变道也稳,家用开着安心,想稍微激情一把也能满足。NVH做得不错,高速风噪、胎噪都控制得很好,车内聊天不用喊。 空间不用多说,瑞虎8一贯的强项。前排调好,后排坐三个成年人不挤,后备箱放婴儿车、行李箱、露营装备都轻轻松松,家用完全没压力。 油耗方面,市区+高架快速路综合下来,表显也就7个多,加92号油,养车没压力。 总结一下吧:这台第五代瑞虎8豹款,没有明显短板,全是家用刚需。长得好看、开着顺手、坐着舒服、空间够大、油耗不高、配置还足。10万级SUV里,它属于那种你闭眼买、不会错的车型。 如果你是家用为主,偶尔想有点驾驶乐趣,这台车开完,大概率会直接下定。

新车槽点

目前还没遇到什么不满意的地方和确定,总体感受还是挺可以的,真要说不满意的还是希望价格再多多优惠些。

价格政策