当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2026款 45 TFSI quattro 臻选动感型
ai5cyf3j7g4: 奥迪A6L用车感受

奥迪A6L用车感受

奥迪A6L 2026款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 华星名仕龙潭店 来自:汽车之家iPhone版

ai5cyf3j7g4

2026-02-25 首次发表
  • 2026-01
  • 成都

最满意

北方冬天多雪、雨天路滑,四驱带来的安全感,两驱真比不了。平时开大部分是前驱,省油不矫情,遇到雨雪、急加速、高速过弯,四驱立马介入,车轮不打滑、车身不飘,方向盘稳得很,开快了心里也踏实。高速变道、匝道过弯,侧倾很小,底盘整、不松散。

最不满意

车机系统卡顿,有延迟,别的还好。 偶尔有轻微顿挫,也能接受。

车身长、轴距大,前排调好坐姿,后排跷二郎腿轻轻松松。坐三个成年人不挤,座椅软硬适中,长途坐着不累。后备箱够大,行李箱、婴儿车随便放。

底盘滤震到位,过减速带、坑洼路不颠,NVH控制得好,高速风噪胎噪都不大,车内聊天不用喊,车机偶尔小卡顿,CarPlay偶尔断连,重启后就好了,车身长,小区窄路、停车要多留意,冷车启动有轻微抖动。

市区拥堵大概11—13个油,高速能跑到7个左右,加95号油,成本不算低,但四驱车这个表现,我觉得合理。

这代的外观很不错,低调奢华,商务接待用车都不差,自己家用也合适,黑色很稳重。

科技感还行,功能比较简约所以操作比较简单,氛围灯中规中矩够用,内饰说不上豪华,但是也没很垃。

奥迪A6L四驱是稳、实用、不张扬的选择。商务有面子,家用够舒服,四驱在雨雪天、高速上的安全感,是花钱买不来的。稳妥与质感,四驱版真的值得上;如果只在市区代步、预算有限,两驱也够用,但四驱带来的底气,开过就知道不一样。 这车没有太多花里胡哨,就是一台靠谱、好开、能陪你跑长途、撑场面的中大型车。半年开下来,不后悔,觉得买对了。

配置同级别车够用,算不上最好的。