当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2026款 东方曜 1.5TD 惊鸿版
五点莱特: 好不好只有自己开过才算

好不好只有自己开过才算

星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 惊鸿版 购车经销商: 吉利汽车嘉兴嘉伦振东汽车城店 来自:汽车之家Android版

五点莱特

星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 惊鸿版

2026-02-25 首次发表
  • 2025-11
  • 嘉兴

最满意

要说最满意的,那必须是这车开出去有面子,而且 开起来爽!我天天刷手机看车看了大半年,兜里就 十来万预算,想要看着不像便宜车的,还想要跑得 快的。星瑞这车第一眼就看对眼了。尤其是这车看着特别“显贵”,不懂车的人坐进来问我这车是不 是得要二十万,我心里那个暗爽啊。动力也是真的 跟脚,红绿灯我排第一个的时候,一脚油门下去, 后视镜里看后车老远了,这感觉同价位的合资车真 给不了。

最不满意

最烦的就是这车机,虽然屏幕大,但是刚启动的时 候反应有点慢,得等个二三十秒才能完全流畅操 作。有时候我就想一上车立马开导航走人,它非要 卡那么一会儿,急性子受不了。还有就是跑高速的 时候,那个胎噪声有点明显。

我身高175,前排调好我的坐姿,我坐到后排去, 还能翘二郎腿呢。上周末带爸妈和奶奶一起出门, 后排坐三个成年人,一点也不挤巴。最让我惊喜的 是后备箱,开口大,里面也深,过年回家拉年货, 或者出去玩放大行李箱,太能装了,家用完全足够。

这车开起来就一个字:稳!方向盘轻重合适,跑高 速的时候会变沉,给人安全感十足。动力没得说, 超车那叫一个利索,一脚油门下去,速度蹭蹭往上窜,心里特有底。底盘也扎实,过那种颠簸路面,悬挂“砰砰”两下就过去了,没有多余的晃动,坐车的人不容易晕车。

既然买了车,加油的时候心里就得有准备。我主 要是市区上下班开,偶尔周末跑跑高速,目前算下 来百公里油耗在7.5个到8.5个左右。加的是92号的油,算下来一公里差不多6毛多钱。说实话不算省油,但想想这动力,我党得能接受。

咱也不说那些什么设计语言的大白话,就一条:这 车样子看着顺眼,而且耐看。前脸那个中网看着挺 大气的,车身也够宽够低,往路边一停,不像十来 万的车,反而像那种稳重的大轿车。特别是从侧面 看,腰线很直溜,轮毂样式也好看,我爸妈说这车 看着就扎实,开回村里没人敢小瞧。

坐进车里,手能摸到的地方基本都是软的,不像有 的车全是硬塑料。我最喜欢的是那个中控大屏,竖 在那看着就科技感足。而且内饰颜色搭配也挺显档次,虽然是黑了吧即的,但是各种缝线啊、金属条啊搭配得挺好。

一句话总结:这钱花得值!十万块钱,你买合资车只能买个低配的,要动力没动力,要配置没配 置。但星瑞该给的都给了大空间,高配置,里子面子都有了。虽然现在国产车保值率可能不如某些合资神车,但买车是为了开的,不是为了卖的,自己开着爽最重要。

虽然是低配但是带L2辅助驾驶,跑高速简直神器。打开自适应巡航和车道保持,车子自己就跟着前车走,还能自己拐弯,我手扶着方向盘就行,开几百公里长途也不觉得累。还有那个360全景影像,清晰度不错,我这自认为老司机的,现在停车都习惯看一眼屏幕,生怕蹭了轮毂。