当前位置:首页 > 中型车> 阿维塔06> 阿维塔06 口碑> 2025款 Max增程版
听音乐山: 阿维塔06陪我走过第一个春节

阿维塔06陪我走过第一个春节

听音乐山

阿维塔06 2025款 Max增程版

2026-02-27 首次发表
  • 2025-09
  • 广州

最满意

大家过年好,我是阿维塔06车主,2025年9月提车至今,已经和这台“伙伴”相处了五个月,目前行驶里程6200公里,它也陪着我和家人走完了第一个春节,从日常通勤到节日返乡,从城市道路到高速路段,几乎覆盖了我所有的用车场景。目前最令我满意的地方就是无忧的增程续航能力以及还不错的智能化配置表现。

最不满意

从提车开始,我就时刻关注着它的各方面性能表现,说心里话,这款车各方面表现确实还不错,没有出现令我失望的地方,不管是车辆的核心性能,还是细节做工,暂时都没有发现任何不满意的地方。

我的阿维塔06是一款中型车,刚开始看到它轿跑的造型,我还担心空间会比较局促,但是真实进入车内体验之后,我发现是我多虑了,它的乘坐空间和储物空间都够用。春节期间,我们全家五口人集体开这台车出去旅行,后排坐三个人都没觉得拥挤,而且后备箱还能拉很多行李装备。

作为一款增程式车型,阿维塔06的驾驶感受更偏向纯电车,平顺、静谧是它的核心优势,同时又兼顾了燃油车的稳定性,不管是新手还是老司机,都能轻松驾驭。它的制动性能也很出色,刹车线性,不会有突兀感,平时市区跟车,刹车力度很好控制,就算是新手,也不容易出现急刹的情况。

续航是增程式车型的核心优势,也是我当初选择阿维塔06的重要原因,经过五个月的用车体验,它的续航表现完全没有让我失望。现在这个季节纯电续航依然能达到170公里,基本够短途代步的需求。有增程器的加持,长途旅行也没有续航焦虑。

阿维塔06的外观设计,是我第一眼就喜欢上它的原因,整体造型时尚、动感,回头率拉满。今年春节开着它回老家过年,身边不少亲朋好友也都夸赞说我这台新车好看呢。

内饰表现也超出了我的预期,内饰装修用料和做工都很良心,新车没什么异味,所以每次带孩子出行我也感觉很安心。中控台的布局设计还有几分科技感,每天开着它外出,坐在车里感觉很温馨舒适。

性价比还好吧,23.99万的裸车价格我能接受,当初买车的时候商家给了一些优惠政策,实际落地价格在我预算之内,经过这段时间的磨合,我对它的性能表现比较满意。

智能化也是这台车的一大卖点,比如它的全速自适应巡航、车道居中保持等功能在我这次开车自驾游过程中就起到了很好的辅助作用,能大大减轻驾驶疲劳。