当前位置:首页 > 小型车> 五菱缤果> 五菱缤果 口碑> 2024款 333km 悦享款
是玖玖呀: 新手女生第一台代步车,我选了五菱缤果!

新手女生第一台代步车,我选了五菱缤果!

五菱缤果 2024款 333km 悦享款 购车经销商: 泉州五菱宝骏汽车 来自:汽车之家Android版

是玖玖呀

五菱缤果 2024款 333km 悦享款

2026-02-28 首次发表
  • 2025-02
  • 泉州

最满意

1. 车身小巧,新手好驾驭 缤果车身小、轴距短,转弯半径也小,不管是老城区的窄巷子会车,还是商场里那种挤挤的车位,都能轻松搞定。我新手期练侧方停车练到快崩溃,现在看一眼后视镜就能一把入库,新手真的可以闭眼冲! 2. 使用成本低,通勤超划算 开了17000公里,电费总共才花1200多块,平时上下班每天也就几毛钱电费,比坐公交地铁还便宜。省下的钱全用来买奶茶、囤零食,幸福感直接拉满,开电车是真的香! 3. 颜值高,回头率拉满,拍照很出片 原厂的圆润造型就已经很出圈了,我给车身贴了线条小狗的贴纸,直接成了“显眼包”,每次停车都有人回头看。自己还加了个后备箱灯带,晚上拿东西、翻杂物再也不用摸黑,小小改动,实用又有氛围感~ 4. 空间大,日常代步超实用 别看它是微型电车,车内空间超宽敞,我165cm的身高坐进去,头部和腿部都不挤。后排偶尔载朋友也不会觉得挤,后备箱放露营桌椅、行李箱啥的,完全没问题!! 5. 续航够,短途旅游也能行 333km的综合续航,市区通勤一周充一次电就够了。这一年我还开着它去了周边好几个城市旅游,高速上续航确实会打折扣,但提前规划好充电点,差不多200公里补一次电,就能顺利到目的地。虽说高速快充速度不算快,但趁充电歇会儿、吃点东西,其实时间我很快过去啦~

最不满意

❌ 不足之处 1. 高速胎噪有点明显 车速超过50码之后,胎噪就会比较突出,尤其是走乡村道路,路不平的时候噪音就挺大的。跑高速更明显!!! 2. 车机偶尔会卡顿 有时候操作车机导航、放音乐,系统会反应慢半拍,得等一小会儿才能响应~ 3. 换挡方式有点麻烦 我的是2024款是旋钮换挡,开久了才能适应,不然总是挂错档位,25款的已经更新到怀挡设计,这点还是很不错的!!!怀挡操作起来就会更顺手!!!

购车初衷 我刚拿驾照那会儿,就想找台颜值高、车身小的车,好开好停,预算也控制在8万以内。第一眼看到五菱缤果就被戳中了,圆乎乎的复古造型,奶咖色车身温柔又耐看,内饰也是暖乎乎的调调,完全长在我的审美上。开了一年了!我还是很喜欢!!!!

作为我这个纯新手的第一台代步车,五菱缤果2024款悦享333版真的超出我的预期。17000公里开下来,它不仅陪我从握方向盘紧张冒汗的新手,变成能独自开高速、跨城旅游的老司机,缤果见证了我的成长。 它没有啥华丽的配置,但极低的使用成本、灵活的操控,重点戳中我的颜值,完全满足了我所有的用车需求。虽然有胎噪、车机偶尔卡顿这些小缺点,但结合7.3万的落地价格,这些都算不上啥硬伤。 如果屏幕前的你也是新手女生,预算8万以内,想找台颜值高、好开好停、性价比又高的代步电车,五菱缤果真的可以闭眼入!未来的日子,我还会开着我的“宝宝巴士”,去更多地方,看更多风景~