当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2025款 天神智驾Max版
莫雷可的一天: 实用的一台车,豹5

实用的一台车,豹5

莫雷可的一天

豹5 2025款 天神智驾Max版

2026-02-28 首次发表
  • 2025-11
  • 重庆

最满意

最让我满意的,必须是它强悍的动力。搭配天神之眼智驾系统,不管是市区代步还是出去轻度越野,各种路况都能轻松搞定。四驱性能也很给力,开起来抓地力特别好,稳定性很强,开着很有底气。

最不满意

不满意的地方也很明显。首先是车机系统,语音助手识别率一般,准确度也不高。开车时想调空调、设导航、切歌,经常喊半天没反应,最后还是得手动操作,有点不方便。另外就是价格不算便宜,买车时优惠不大,送的保养和礼品也比较普通,心里稍微有点落差。

空间这块我必须夸夸,整体宽敞又舒服。我身高 180cm,坐前排头部还有一拳多的余量。后排腿部空间有两圈半,腿脚能随便活动,家用完全够用。后备箱也很大,平时放行李、装东西都轻轻松松,实用性拉满。

动力表现真的很对我胃口。起步响应特别快,轻踩油门就有明显推背感,中段加速也很有劲,超车干脆利落,一点不拖沓。像我这种性子急的,就喜欢这种随踩随有的动力。

油耗和续航方面,目前车子跑了不到2000 公里,提车满电后充过三次电。市区纯电续航大概在 80-100 公里,混动模式下油耗会更低。而且支持快充和慢充,补能很方便,日常代步用电足够省。

外观我是真的喜欢,一眼就看上了。前脸设计很有特色,车灯犀利,辨识度超高。车身侧面线条流畅,运动感和力量感都很强,硬派气质直接拉满。

内饰用料很实在,大量软性材质包裹,摸着很舒服。中控台简洁大方,科技感也不错。座椅坐着很舒服,支撑性好,长时间开车也不容易累,日常开着很享受。

性价比我觉得还是挺高的。作为一台硬派越野车,豹 5 的价格在同级里很有竞争力,配置丰富、性能又强,再加上比亚迪的品牌加持,综合来看很划算。

360 度全景影像、透明底盘、全速自适应巡航都有,自动驻车上坡辅助也很好用,不管是开车还是停车都特别方便。