当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
宁波车友5636251: 知音,是真正懂我的“知音”

知音,是真正懂我的“知音”

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨宁波全功能用户中心 来自:汽车之家iPhone版

宁波车友5636251

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2026-02-28 首次发表
  • 2025-09
  • 宁波

最满意

最让我满意的是全新岚图知音的座舱舒适感与整车静谧性,坐进车内就像进入一个安静又温馨的小世界,外界噪音被隔绝得很到位。座椅柔软又有支撑,贴合人体曲线,久坐也不会腰酸,通风、加热、按摩功能一应俱全,家人都特别爱坐。空间宽敞通透,纯平地台让后排乘坐更自在,再加上细腻亲肤的内饰材质、柔和的氛围灯与贴心的车载冰箱,每一处感官体验都很舒服,每次开车都像在享受一段放松时光,舒适与质感双双在线。

最不满意

用车这段时间,我觉得存在一处功能短板,车辆在低速行驶或泊车时,外界提示音音量偏小,在嘈杂环境下辨识度不足,对周边行人与非机动车的提醒效果有限。作为日常高频使用的安全提示功能,在小区、商场车库等人员密集场景,声音不够醒目,一定程度上影响了用车的安全感。虽然不影响核心驾驶,但在安全提示这类细节上,还有优化空间,希望能提升提示音量与辨识度,让日常用车更安心。

相比老车,全新岚图知音的空间实用性提升明显。车内储物空间设计贴心,门板储物格、中控台区域规划合理,水杯、钥匙、手机等小物件都能有序安放,手机专属位位置顺手,搭配无线充电板,拿取方便、使用省心。后备箱内部规整,无明显凸起侵占空间,日常行李、婴儿车、露营装备都能轻松放下,后排座椅放倒后拓展空间出色,底板下还有隐藏储物格,零散物品与应急工具都能妥善收纳,全家出行也不用担心空间不足。

全新岚图知音动力表现出色,起步轻快平顺,动力输出线性无顿挫,市区通勤从容不迫,中高速再加速响应及时,超车并线底气十足,驾驶感受轻松稳定。底盘与悬挂调校均衡,滤震干净柔和,大小颠簸都能妥善处理,底盘扎实不松散,整体质感兼顾舒适与稳定,行驶平稳不晃动。转向手感适中,指向清晰,车身响应灵活,大车也好开,长时间驾驶也不易疲惫,安稳又好掌控。

日常使用中,全新岚图知音续航稳定性优秀,表显续航与实际里程贴合度高,掉电线性均匀,无明显虚标,用车心里特别有底。即便开启空调、听歌,续航表现依旧稳定可靠。实际续航与官方数据差距小,日常通勤、中短途出游都能轻松应对,高压平台配合快充功能,补能快捷方便,彻底告别续航焦虑,家用出行完全够用。

全新岚图知音整体姿态修长灵动,比老车更显年轻大气。前脸大灯组造型犀利,内部结构精致,点亮后辨识度极高,视觉效果前卫有气场。侧面腰线流畅飘逸,勾勒出车身的动感姿态,搭配精致轮毂,气质优雅协调。尾部轮廓层次分明,贯穿式尾灯夜间点亮效果柔和醒目,整车外观简约耐看、高级不浮夸,城市穿梭或户外停放都很有质感。

全新岚图知音内饰整体走豪华+科技风格,比老车质感提升显著。中控台操作顺手,常用功能触手可及,日常使用十分便捷。屏幕清晰度极高,显示细腻、色彩真实,操作流畅不卡顿,科技氛围浓郁。车内软质材料覆盖率高,手能触碰的地方都质感柔和,没有廉价生硬感。做工细致规整,缝线均匀、接缝严密,按键阻尼感高级有质感,整体用料厚道,坐进车内就能感受到满满的诚意与品质。

全新岚图知音的性价比让我十分认可,车辆在舒适配置、智能科技、内饰质感、空间实用性、安全配置等方面都给到了充足诚意,核心体验均衡无短板。内饰用料细腻、做工用心,驾乘感受舒适安稳,电动座椅、车载冰箱、高级音响等配置一应俱全,能完美覆盖日常通勤、家庭出游、商务代步等全场景。长期使用稳定性高,舒适感、高级感、实用性全部在线,用车成本合理,综合体验与车辆表现高度匹配,能切实提升出行品质,是一台贴心、实用、超值的家用好车。

全新岚图知音的智能化体验比老车便捷太多。车机系统流畅度极佳,搭载高性能芯片,滑动操作跟手顺滑,无卡顿、无死机,功能丰富实用,支持OTA持续升级,越用越顺手。语音助手识别能力强,能精准听懂普通话与自然语义,响应速度快,可控制空调、车窗、导航、音乐等多项功能,支持连续对话与上下文理解,开车时不用动手,既安全又省心,全程交互自然智能。