当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版
皮卡超人来了: 星越L用车体验:不只是“精装版”代步,更是家人的舒适圈

星越L用车体验:不只是“精装版”代步,更是家人的舒适圈

皮卡超人来了

星越L 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版

2026-03-02 首次发表
  • 2025-05
  • 杭州

最满意

空间和内饰用料,家人的认可,就是最好的口碑。 最让我欣慰的是空间和内饰用料。我妈不懂品牌和价格,以前坐我的轿车总嫌憋屈、异味重,甚至经常晕车。换了星越L后,她老人家第一反应就是:“这车宽敞,没怪味,坐着舒坦!”今年春节载着她走山路往返了几趟县城,几十公里的路程,她全程谈笑风生,完全没有以前那种恶心想吐的不适感。看到家人坐得舒服,这车就换值了。

最不满意

55L的油箱容积确实稍显局促。我之前的轿车都有70L,对于星越L这么大体量的SUV来说,55L确实偏小了点。日常通勤基本上两周就要跑一趟加油站,如果能再大个10L左右就好了。

前后排和后备箱的空间都非常富余。春节囤年货,一箱接一箱地往里塞也没见满,看邻居的A4L为塞不下行李而发愁时,真的很庆幸选择了星越L。

动力响应非常灵敏,在国道满载坡道超车就是轻松一脚油门的事,即便对象车道有车过来也丝毫不慌,坐在副驾的亲戚也感慨这车动力真强。 底盘质感扎实,过坑洼路稳稳当当的,安全感十足。

看大家吐槽的最多的就是这车的油耗高,其实还好的,相比轿车那肯定是高,但跟suv比,那是中规中矩的。这车我主要是上下班通勤开的,日常表显10.5L/100km,路况好能到9L左右。考虑到这么大的车重,其实可以接受的,鱼和熊掌不可兼得嘛。

个人认为是国产suv 20万内的顶级水平了, 大气稳重,各个角度都耐看,属实是越看越喜欢了

25款的巅峰审美,这就是我选25款的直接理由!麂皮绒手感细腻,中控木纹点缀得恰到好处,高级感扑面而来。对比之前的版本,这套内饰更符合“稳重中带奢华”的审美。

十万出头的价格,却有二十万的品质,性价比拉满了,如果对油耗没那么在意的话真的非常推荐大家购买。

越级的配置,基本该有的都有了,L2级别的辅助驾驶在春节返乡的600公里旅途中帮我缓解了很多的疲惫,堵车时就开巡航,再也不为频繁切换油门刹车而腿酸发软了