当前位置:首页 > 小型车> 欧拉好猫> 欧拉好猫 口碑> 2025款 430km 尊荣型
欧拉好猫25款: 周末洗车有感,聊聊好猫这一个月的使用感受

周末洗车有感,聊聊好猫这一个月的使用感受

欧拉好猫 2025款 430km 尊荣型 购车经销商: 安庆鑫新圆欧拉 来自:汽车之家Android版

欧拉好猫25款

欧拉好猫 2025款 430km 尊荣型

2026-03-02 首次发表
  • 2026-02
  • 安庆

最满意

周末没啥事,看天气也不错,就自己动手把车好好洗了洗,做了个彻底的清洁,这次收拾完,让我觉得最省心的其实是内饰。我这个人平时在车上吃东西不注意,座椅缝隙、仪表台上难免掉渣。好猫仪表台这个包覆的材质,用泡沫清洁剂一喷一擦,脏东西就下来了,而且挺耐磨的,擦了这么多回也没起毛褪色。还有中间那个吧台一样的操作台,上面放了无线充电板,平时可乐奶茶洒过几次,湿巾一擦就干净,对我这种懒人确实友好。

最不满意

每次洗车都想吐槽车门下边的储物格。那个位置为了造型,往里凹得有点深,手伸进去擦使不上劲,底下边边角角特别容易积灰。这次我拿了家里刷杯子的细长刷子才弄干净。感觉设计师要是能把弧度改得平一点,日常打理方便很多。

平时就我一个人开,空间够用。这次把后备箱彻底清理了一下,发现盖板下面还有个隐藏储物盒,感觉如果要装更多的东西还可以改造一下。后排座椅能放倒,上次帮朋友搬家拉过一个组装的桌子,放倒之后塞进去刚刚好。

怀挡设计刚开始不习惯,用顺手之后觉得真方便。换挡手不离方向盘,往下拨前进,往上推倒车,按一下顶上就是停车。自动驻车也好用,等红灯深踩一脚刹车,脚可以拿开休息。起步轻点电门,反应灵敏也不冲,开起来很平顺。

冬天对电车确实是考验,我的好猫冬天续航在340公里左右。但有一点得说实话,冬天快充速度会比天暖和的时候慢一点,开暖风电耗也确实涨得快,基本上车就得一直开着。不过也能理解,电车冬天续航都会打折扣,提前规划好就行。

当时选粉色就是觉得它好看,也挺好打理的。这次洗干净仔细看,车漆状态还是挺好的,洗完跟新车差不多。

内饰有些小设计确实方便,但车门储物格难清理也是真的。扣一分给这个。不过车内的化妆镜还挺大的,还带一圈灯,光线挺亮的,有时候下班临时有约,在车里补个口红照很得清楚。还有那几个控制空调的拨杆,金属质感的,手感挺好。

当时也对比了几款车,好猫的配置算比较全的。这个价位能买到这种外观内饰,还有那些智能化配置,我觉得还挺值的吧。

车机用了大半年,还是跟新的一样流畅,启动和打开应用基本没延迟。导航三指划到仪表盘这个功能我天天用,开车不用歪头看中间屏幕,安全很多。语音控制也挺聪明,说"我有点冷",它自己就把温度调高了,不用背那些死板的指令。