当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版
安刘老师: 还是25款性价比高

还是25款性价比高

星瑞 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版 购车经销商: 吉利汽车西安万顺天台路店 来自:汽车之家Android版

安刘老师

星瑞 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版

2026-03-02 首次发表
  • 2025-09
  • 西安

最满意

说实话,最后选了燃油车,可能有人不理解,现在谁还买纯油车啊?但我家装不了充电桩,我又比较懒,不想专门跑出去充电,等那几十分钟确实挺磨人的。虽然快充快,但也伤电池,跟手机一样。再加上县城充电桩不多,高峰期还得排队,想来想去,还是买油车省心。 一开始看了速腾、轩逸、朗逸、星瑞、帝豪这几款。速腾朗逸销量是高,但了解了一下,大众那个干式双离合,后期故障率偏高,有点劝退。轩逸呢,店里不让试驾,服务态度也不咋地,进去半天没人理,自己在那干看。车倒是省油耐造,但后排空间太小,内饰满满的塑料感,问了销售,说没置换补贴,省心版落地还要9万,果断放弃。 最后走进吉利4S店,服务真是天差地别,一进门就给递水递饮料,坐下还倒茶,跟不要钱一样。看了帝豪和星瑞,帝豪第五代确实帅,但开起来跟星瑞真不是一个档次。星瑞是CMA架构,开起来稳重扎实。昆仑版加的东西对我来说不实用,咱小老百姓要的就是性价比,最后选了星瑞昆仑版。

最不满意

过减速带和坑洼路段的时候,底盘感觉有点硬,偶尔还有点小异响,后来发现是安全带卡扣的问题,但也算是个小槽点吧。另外风噪和胎噪是有的,不过十万级车,差不多都这样。

☆ 空间设计亮点

基本上能有的储物空间都比较方便,顺手

后排空间对我们家这种“小矮人”来说相当友好,坐着比B级车小一点,但膝盖离前排还能有两拳多,家用足够。

1.5T动力比我之前那台雨燕强太多了,起步虽然没自吸轻快,但速度起来后动力源源不断,转弯支撑性特别好,开着挺有信心。

我平时跑高速占一半,市区和省道各占二三十吧,实测一箱油能跑600多公里,平均油耗6.33L,感觉还行。虽然比轩逸费一点,但车身重不少,能接受。

稳重大气,我选的是黑色,看着有点豪华感,挺顺眼的

车尾造型

车尾设计也比较好的,本来想加个尾翼,但是最后一想有点太浮夸了

配置挺丰富,有L2辅助驾驶,车机目前很流畅。以后卡不卡我不太在意,反正能用导航、能听歌就行。

性价比 综合下来,9万出头买到这样配置、空间和驾驶感受的车,我觉得值了。希望三大件耐用,经得起市场检验,越卖越好就成