当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版
沈阳车友4678959: 车子开着没啥问题,就是动力弱了点

车子开着没啥问题,就是动力弱了点

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版 购车经销商: 昆山昆众中华园路店 来自:汽车之家Android版

沈阳车友4678959

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版

2026-03-02 首次发表
  • 2026-01
  • 苏州

最满意

最满意的就是这车把舒适和智能拧在一起,以前总觉得日系在智能这块慢半拍,这回坐进来手机上没听完的播客直接续上,导航地址微信发过来一按就到车机,通勤来回快两个小时,以前旧车到家腰硬,现在零重力座椅把腰撑住,腰托顶在那个合适的位置,路上喊一声有点闷,天窗自己开个缝,外循环跟着来,车里像有个管家,驾驶这件事整个人没那么累,轻了,稳了。

最不满意

不满意的地方就盯着两样,车上挂着HUAWEI SOUND这个名头,听出来低频发散,高频不够透,就属于能放,车里有朋友坐着我还特意点了歌给他听,场面安静了一下,后备厢掀开能看到某些位置的密封胶刷得不匀,功能不受影响,做工细节看在眼里心里记着,后排的充电口藏得深,第一次坐后排的同事摸了半天才摸到。

空间家用够,我身高一七五,前排按我坐姿调好,换到后排腿前还能剩两拳多,后备厢标着五五六升,上个月送朋友去机场塞进两个二十八寸箱子还留着空,纵深到位,溜背造型让后排头顶略低,坐直会靠近顶棚,靠在靠背上就没感觉,地板中间起了一点,高度不算夸张,坐中间的人把脚稍微错开也能放稳,门板储物格能把保温杯和雨伞一起插进去。

驾驶感受是顺,二点零自吸配CVT,一五六马力一九七牛米,数据不冲,脚下跟脚,起步轻,走走停停没有闯动,之前开的双离合在堵车时那种顿挫在这里见不到,底盘偏软,过减速带和坑洼先被化掉一层,传进来就是一声闷响,方向盘轻,掉头和停车省力,上高速想要超车需要把油门踩深一点,等个一两秒速度往上堆,没有推背,对动力有更高预期就去看二点零T,隔音做得到位,前排双层玻璃,一百二时车里正常聊天。。

油耗用起来省心,现在里程快三千,通勤为主,堵车时有,表显长期七点八,跑过两趟高速定速一百二时油耗掉到六点五附近,官方WLTC六点四一,我的实测差不太多,加九二就行,油箱五十六升,加满一箱跑八百公里差不离,不用找桩,长途心里稳,一个月油费大概六百,放到B级车里算省。

外观我挑了珍珠白,提车时多付两千,开出门在阳光下一看漆面发亮,显得车更大一号,前脸那块V形格栅比老款更开,车标能点亮,晚上解锁灯带亮起来有点仪式,车尾把TEANA字母放回去,老车主看着熟悉,车长接近五米,侧面线条往溜背去,整台车年轻不少,白色得勤快一点洗,下雨过后脏痕一眼能见。

内饰也选白色,看着敞亮,打理要勤,提车那天坐进去没闻到刺激味,他们说用零甲醛材料,带孩子出门心里踏实,座椅填充厚,坐下去软中有托,日产大沙发这名号搭得住,中控十五点六英寸屏清楚,滑动反馈快,下方五十瓦无线充电把手机往上一放就开始,氛围灯二百五十六色,晚上接孩子他自己挑个颜色,白色座椅提个醒,牛仔裤掉色会蹭上去,勤擦。

性价比这块算账简单,我买时裸车一四点七九万,落地十六万出头,这个价位拿到合资B级,真皮座椅,前排加热通风按摩,全景天窗,方向盘加热,鸿蒙座舱,十五点六寸大屏,无线充电,这些一项项堆起来,对着同价位的雅阁和凯美瑞去看,配置更满,没有混动,不追绿牌就把差价留作油费,现在给的终身保养活动把后期费用再压一截,用A级车的钱换到B级的舒适和配置,这笔账合适。

智能是我选它的核心,鸿蒙座舱顺,零层级桌面把导航空调放在眼前,语音一次说清楚打开座椅加热导航到公司它就全做了,手机生态流转也顺,车门一关歌从手机接到车上,微信发来的定位上车直接点导航,家里人用苹果的这些就用不上,只能蓝牙或者扫码投屏,一体感差一些,应用商店里的软件数量还少,抖音现在没有,盼着后续OTA补上,太阳大的时候屏幕有反光,手动把亮度往上推一下。