当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2024款 第三代 215km 进阶版
小小的Mini: 宏光mini日常代步通勤很香啊!

宏光mini日常代步通勤很香啊!

宏光MINIEV 2024款 第三代 215km 进阶版 购车经销商: 五菱汽车乐清阳光销售中心 来自:汽车之家Android版

小小的Mini

宏光MINIEV 2024款 第三代 215km 进阶版

2026-03-04 首次发表
  • 2025-04
  • 温州

最满意

最满意的就是省钱和好停车,这车就是个省钱神器。我平时就在市区开,一公里电费不到一毛钱,一个月下来充电才几十块,跟以前挤公交差不多,爽歪歪。还有就是车身小,找个缝就能停进去,去老城区吃饭再也不怕没车位了,简直是我们这种停车困难户的福音。

最不满意

超过80码以后,风噪和胎噪就有点大了,放音乐要开大点声稍微好点,悬挂确实有点硬,过减速带或者坑洼路得慢点,不然颠得挺明显。还有就是新车有点味道,要多开窗通通风。

空间比我想象的好,我身高一米七五,主驾调好,后排还能坐个不太胖的朋友短途应急。平时后排基本放倒,后备箱能放不少东西,超市采购或者放个行李箱完全没问题。你不能拿它跟正常轿车比,但在微型车里,空间利用率挺高的。

开起来特别灵活,像开大玩具。电门一踩就有,市区里起步超车很轻松。方向盘轻,掉头一把就过。车身小巧,开在路上有种特别的自由感。不过速度上到七八十以后,会感觉有点飘,方向盘也会变重一点,所以我不怎么上高速,就在城里转转。

能耗是真的低。我每天上下班开三十公里左右,一周充一次电完全够用。用外面快充桩,半小时能从30%充到80%,花十几块钱。如果家里有插座能慢充,那就更省了。续航挺扎实的,开空调的话会少跑一点,但215公里的底子,城里开一点不慌。

觉得特别干净可爱,方方正正的造型,像个移动的小盒子,挺有辨识度的。虽然网上有人说是老头乐,但我自己觉得挺萌的,开在路上也挺有个性的,经常有人多看两眼。

内饰就是很简单的塑料,黑灰色,没啥高级感,但看着还算清爽。毕竟价格摆在这里。自己贴了点小装饰,买了套好点的脚垫,感觉就好多了。空调旋钮什么的用起来挺顺手的,就是车窗升降开关太靠前了,每次都要够一下。

全部办下来接近五万,买了个能遮风挡雨、合法上路的代步工具比骑电动车安全。它完美解决了我从A点到B点的需求,不用风吹日晒,不用挤公交,使用成本还低。对我来说是笔非常划算的投资。

我买的是215进阶版,主要看中它有快充,还有空调和倒车影像。这些配置对我来说够用了。主驾有个安全气囊,心里踏实点。车机就是个简单的收音机,我一般连手机蓝牙听歌,我觉得这车开不快,主要在市区开,问题不大。