当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2025款 Sportback 35TFSI 飞驰尊享型
缱绻安然: 就是喜欢A3

就是喜欢A3

奥迪A3 2025款 Sportback 35TFSI 飞驰尊享型 购车经销商: 华兴深蓝奥迪 来自:汽车之家iPhone版

缱绻安然

2026-03-04 首次发表
  • 2025-06
  • 南京

最满意

我最满意的地方,就是它的颜值。两厢的造型特别时尚精致,车身紧凑利落,不管是前脸、灯组还是整体线条,都在我的审美点上,看着小巧又高级,越看越喜欢。光是每天看着、开着它,心情就特别好。

最不满意

首先就是感觉胎噪有点大,想听音乐要放很大声音才行,听说换轮胎可以解决,后面考虑试一下。然后就是carplay有时候会连不上,对于我这种去哪都离不开导航的人来说,简直急死人。

作为女生,我觉得车内空间对我来说完全够用了,不管是座椅宽度还是腿部空间,坐着都挺舒服的,不会觉得挤。平时基本都是我一个人开,最多也就带带女儿,日常代步、接送孩子完全足够。但是毕竟两厢车,后备箱空间确实不大,过年回家随便装点东西,就塞满了。

车身短、转弯半径小,操控很灵话,小区停车、窄路掉头轻松拿捏。动力足够,市区起步轻快、超车毫无压力,高速行驶到130也稳稳当当。

我感觉市区油耗会稍微偏高一点,平时在市区正常开大概在9-10个油左右,不过跑快速路和高速就很省了,基本在6个油上下,我最省油的一次还跑到过4.8个油,整体算下来还是挺省油的。

两厢的造型时尚精致,车身线条干净利落,整体又很紧凑。最爱它的前脸,大气耐看,灯组设计很有辨识度,加上本身的品牌质感,气质就是精致高级,低调有范。其实最开始看上的是哥特兰绿 ,但是没有现车,临时选了冰川白,当时单看就觉得这个白有种清透感,后来和别的品牌白色对比后发现这个白很冷调,刚好在我喜欢的点上。

我觉得A3的内饰,是奥迪里最好看的一款。 整体简约清爽,做工也精致,细节看着就很有质感,氛围灯也好看,晚上点亮之后氛围感特别足,温柔又高级。屏幕、按键布局都很顺眼,不会花里胡哨,就是那种精致、耐看、有档次的感觉,坐进车里心情都会变好。

说到性价比,虽然同配置别的品牌可能会便宜一点,但我喜欢这个品牌,它的颜值也给了我很大的情绪价值,情绪价值也是价值。在我能承受的范围内,选一辆自己真心喜欢、又好开的车,对我来说性价比就已经很高了。

我选的是中配,日常用到的配置基本都配齐了,完全能满足我平时开车的需求。唯一有点小遗憾的就是,这款没有无钥匙进入,每次开门都必须拿着钥匙按一下才能开,少了点方便感。